Lada Niva Vision — новая Нива выйдет в 2024 году (фото, видео)

Новая Лада Нива Vision 2024 года Концепт-кары
Отечественный автопроизводитель АвтоВАЗ ведет разработку нового поколения внедорожника Lada Niva. Автомобиль будет представлен в 2024 году.

Российский автопроизводитель АвтоВАЗ распространил рендеры и видео о новом поколении внедорожника Лада Нива. Премьера новинки намечена на 2024 года.

Автомобиль будет создан на на модульной платформе Renault-Nissan CMF-B-LS. Стоит отметить, что новинка не будет иметь ничего общего с прототипом Lada Vision 4×4, представленным в 2018 году.

Новая Нива 2024 получит новую надежную конструкцию, полный привод и высокий дорожный просвет (клиренс).

Новая Лада Нива Vision 2024 года
Lada Niva Vision 2024 фото
Новая Lada Niva Vision 2024 — фото концепта https://autompv.ru/

Внедорожник будет выпускаться в двух модификациях: со стандартной и удлиненной колесной базой – от 3,9 до 4,6 м в длину.

Технические характеристики

Автомобиль будет оснащаться бензиновыми двигателями объемом 1,8 и 1,3 л. Первый — атмосферный ВАЗ, от Лады Весты, второй — турбированный, из арсенала Renault. 1,8-литровый будет работать вместе с 6-ступенчатой механической КПП Renault или вариатором Jatco, 1,3-литровый предложат только в связке с вариатором.

Полный привод будет подключаться при помощи электромагнитной муфты или редуктора с двумя бортовыми пакетами фрикционов (второй вариант — для версии off-road). Планируется также наличие понижающей передачи для off-road.

Внедорожник будет предлагаться вдвух модификациях: обычная и внедорожная (off-road). У второй будет дорожный просвет (клиренс) 240 мм.

фары, решетка Lada Niva Vision 2024
фары, решетка, бампер — фото

Новая Лада Нива Vision 2024 года сбоку

Видео:

Новая Lada Niva 2024 будет активно поставляться на экспорт, в том числе в страны дальнего зарубежья.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв

  1. Иван

    Как-то слабо верится, что выйдет. Если только в очень упрощенном виде. Будет в итоге на обычную старую Ниву похожа и внутри и снаружи.

    Ответить
  2. Евгений

    дача дачей (дастер дастером).
    задача варягов понятна — вытянуть из карманов рабочих людей с подавленной волей большее количество денег.

    p.s.: жизнь прекрасна.

    Ответить