Компания Toyota создала особый автомобиль Ultra-compact BEV для повышения мобильности японцев преклонного возраста. Новинка рассчитана на тех, кто не любит торопиться и с заботой относится к экологии. На Токийском автосалоне была представлена серийная версия двухместного микрокара.

Габариты ситикара ультракомпактные: длина — 2490 мм, ширина — 1290 мм, высота — 1550 мм, что позволяет ему опередить по компактности Smart Fortwo с размерами 2695x1663x1555 мм.

фото Toyota Ultra compact BEV в России

Фото электромобиля Toyota Ultra compact BEV 2020 года от https://autompv.ru/

В компании почти не раскрывают данных о технических характеристиках, известно лишь, что запаса хода хватает на 100 километров пути, от бытовой сети микрокар заряжается за пять часов, а максимальная скорость составляет скромные 60 км/ч, но этого вполне достаточно для передвижения в рамках городской инфраструктуры.

Toyota Ultra compact BEV запас хода

ещё фотографии автомобиля

Toyota Ultra-compact BEV будет предлагаться в двух вариантах компоновки салона: двухместном для ежедневного использования в городе и “деловом” одноместном, включающем три режима использования — для работы, путешествий или отдыха.

Видео:

В продаже в Японии микрокар появится в конце грядущего года. Цены на электромобиль будут объявлены позже.

Читайте также:


 
Добавить отзыв