В РФ стартовали продажи электрического кроссовера Mercedes EQS SUV — конкурента Tesla Model X. Стоимость новинки

подзарядка Mercedes EQS SUV Электромобили
На российском рынке начались продажи электрического кроссовера Mercedes-Benz EQS SUV. Новинка составит конкуренцию Tesla Model X. Обзор электромобиля в статье.

Российские автомобильные дилеры начали предлагать большой электрический кроссовер Mercedes-Benz EQS, ценовой диапазон составляет от 11,9 до 14,6 млн рублей.

Обзор

Новый электрический кроссовер EQS SUV был официально представлен немецкой компанией Mercedes-Benz в апреле 2022 года.

Кроссовер создан на базе модульной платформы MEA (Modular Electric Architecture), на которой также построен электрический хетчбэк EQS.

подзарядка Mercedes EQS SUV

Электрический кроссовер Mercedes EQS SUV фото
Электрический кроссовер Mercedes EQS SUV фото в России https://autompv.ru/

По габаритным размерам новинка сопоставима с Mercedes-Benz GLS: ее длина 5125 мм, ширина 1959 мм, высота 1718 мм. Колесная база в 3210 мм позволяет разместить в салоне кроссовера опциональный третий ряд кресел. Правда, багажник при этом уменьшится с 645 до 195 литров.

В салоне электромобиля установлен огромный дисплей во всю ширину передней панели, ставший в свое время новой итерацией медиасистемы MBUX второго поколения.

интерьер Mercedes EQS SUV 2023

салон Mercedes EQS SUV
фотография салона

Технические характеристики EQS SUV

Базовая модификация EQS 450+ оснащена только одним, задним электродвигателем мощностью 360 л.с. и 568 Нм крутящего момента. Заявленный запас хода составляет 660 км по циклу WLTP.

Полноприводная версия EQS 450 4Matic имеет два электромотора, выдающих те же 360 л.с., но уже 800 Нм крутящего момента. Запас хода при этом будет снижен до 613 км по циклу WLTP.

Топовая модификация EQS 580 4Matic оснащается также двумя электродвигателями, которые суммарно выдают 523 лошадиные силы и 858 Нм крутящего момента. На одном заряде аккумулятора машина также может проехать 613 км по циклу WLTP. «Подзарядиться» на 250 км (только от 200-киловаттного терминала) эта версия EQS сможет всего за 15 минут.

У всех машин установлена аккумуляторная батарея ёмкостью 108 кВт*ч.

В оснащение электромобиля входит пневмоподвеска и подруливающие колеса задней оси: при помощи электрических актуаторов они могут отклоняться на 4,5 градуса, а за доплату угол поворота можно увеличить до 10 градусов – разблокировав соответствующую функцию в меню кроссовера.

Электрический кроссовер Mercedes EQS SUV сбоку
фото сбоку

Электрический кроссовер Mercedes EQS SUV обзор

Электрический кроссовер Mercedes EQS SUV запас хода

За дополнительную плату доступны 4-зонный климат-контроль, электропривод сидений второго ряда, мультимедийная система MBUX Hyperscreen с темя экранами (центральный на 17,7 дюймов и боковые на 12,3 дюйма) и парой экранов (по 11,6 дюйма) для задних пассажиров.

Видео

Цена и дата выхода

В России стоимость Mercedes EQS SUV варьируются в диапазоне от 11,9 до 14,6 млн рублей в зависимости от силовой установки и оснащения (например, кроссовер может быть как 5-, так и 7-местным).

Выпуск электромобиля осуществляется на заводе в Таскалусе (Алабама, США).

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв