Электрический УАЗ Патриот будет выпущен в России. Все подробности

Электрический УАЗ Патриот Электромобили
Российская компания создаст электрическую версию внедорожника УАЗ Патриот.

Российская компания «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» готова выпустить электрическую версию отечественного внедорожника «УАЗ Патриот».

Электрический УАЗ Патриот
Электрический УАЗ Патриот: запас хода, характеристики, фото

По словам руководителя компании «Электромобили Мануфэкчуринг Рус» Илья Рашкина, из-за высокой унификации «Профи» и «Патриота» нет никакой технической сложности в переносе концепции с одной ульяновской модели на другую. Первым в мелкосерийное производство пойдёт электрический «Профи» (модель EVM Pro), за ним может последовать экологически чистый «Патриот».

Технические характеристики

В движение электрический УАЗ Патриот будет приводиться электромотором мощностью 116 л.с. (85 кВт). Тяговая литий-железо-фосфатная аккумуляторная батарея позволит автомобилю проезжать без подзарядки до 300 км.

В случае выхода на рынок электрический УАЗ Патриот будет заднеприводным и утратит функцию подключения переднего моста – у производителя просто нет готового решения для сохранения полного привода.

Что же касается электрического Профи, то его выпуск стартует в сентябре 2022 года на мощностях технополиса «Москва» в столичном районе Текстильщики из получаемых с «УАЗа» полуфабрикатов – уже окрашенных и собранных машин без мотора и коробки передач. Грузоподъёмность EVM Pro составляет 1 тонну. Максимальная скорость движения – 80 км/ч.

Цена и дата выхода

Стоимость электрического УАЗ Патриот составит от 4,8 миллиона рублей.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв