УАЗ больше не будет выпускать Патриот с автоматом 2022

УАЗ Патриот с автоматом больше не будет Автоновости
Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) попал под ограничительные меры Евросоюза. Производство УАЗ Патриот с автоматической коробкой передач Punch Powerglide 6L50 будет прекращено!

Ульяновские автозавод попал в шестой пакет санкций Евросоюза – информация об этом размещена в официальном журнале ЕС. «Наказали» УАЗ за то, что он производит внедорожники, которые поставляются в российскую армию. Причем речь идет не про всю модельную линейку, а только про УАЗ Патриот.

УАЗ Патриот с автоматом больше не будет
Стало известно, почему УАЗ прекратит производство Патриот с автоматом в 2022 году

Поставки комплектующих, оборудования и материалов из Европы будут прекращены. Учитывая, что во всех ульяновских внедорожниках используется большой процент импортных компонентов, это грозит полной остановкой производства.

Попадание УАЗа под санкции помимо прочего означает скорое прекращение производства Патриота в версии с автоматической коробкой передач Punch Powerglide 6L50. И компания Punch Powerglide, и эта трансмиссия — французские.

Упрощенные автомобили УАЗ

Для возобновления выпуска машин специалистам УАЗа придется разработать упрощенные версии внедорожников – по аналогии с тем, как это сделал АвтоВАЗ с «Грантой». Плюс на замену запчастей европейских брендов придется искать китайские аналоги, что займет время.

Новые ограничения могут оказать существенное влияние на дальнейшую судьбу предприятия принадлежащего «Соллерс Авто» – вплоть до того, что спасать завод придется государству, как это уже произошло с АВТОВАЗом.

На данный момент УАЗ Патриот с «автоматом» PUNCH Powerglide 6L50 ещё можно купить, цены начинаются от 2 млн рублей.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв

  1. Леша Орлов

    Пока завод об этом не объявил — рано ныть. Может найдут обходные пути. Пока все сидели в углу плакали, уаз работал. Не будет этого автомата — найдут другой

    Ответить
    1. Администратор автор

      Сейчас можно с большой уверенностью сказать, что не будет Патриота с автоматом Punch Powerglide 6L50.

      Поиск и внедрение нового АКПП может занять годы!

      Ответить