Компания Toyota сообщила о возрождении для австралийского рынка уже позабытой модели Granvia, покинувшей линейку японского бренда в далеком 2002 году. Тогда на смену минивэну пришел Alphard. Удивительно, что в Австралии о Granvia ничего не знают, так как вместо него там был распространен очень похожий внешне и по техническим характеристикам фургон Hiace.

фото Toyota Granvia 2020

Фото Toyota Granvia 2020 года https://autompv.ru/

Теперь новый минивэн очень похож на последнее поколение все того же микроавтобуса Hiace, но отличается принципиально новыми бампером, передней решеткой и головной оптикой.

Есть сходство и в салоне, хотя для новинки используется более богатая отделка — декоративные элементы под хром и дерево, а кресла второго ряда получили электрорегулировку и персональные подлокотники. Сам салон рассчитан на восемь пассажиров.

Toyota Granvia 2020 сбоку

фото сбоку

задняя часть Toyota Granvia 2020

Технические характеристики. Моторная линейка пока не раскрывается, но эксперты предполагают, что Toyota Granvia скорее всего унаследует ее от все того же Hiace. Речь идет о бензиновом 3,5-литровом агрегате мощностью 280 л.с. и турбодизеле объемом 2,8 литра, развивающим мощность в 180 л.с.

салон Toyota Granvia 2020

фото салона

интерьер Toyota Granvia 2020

Отдельного упоминания заслуживает еще одно принципиальное отличие,свойственное новинке: вместо неразрезного моста и рессор автомобиль получил заднюю многорычажку на пружинах. Это позволило увеличить уровень комфорта, но, вероятно, несколько пострадает грузоподъемность, хотя это не играет большой роли, так как минивэн все же пассажирский и на перевозку грузов не рассчитан.

Цена

В Австралии первые автомобили появятся в конце текущего года. Цены пока не озвучены, но предположительно они будут ниже, чем у схожего Alphard. Также нет информации относительно расширения рынка продаж.

Читайте также:


 
Добавить отзыв