Новый минивэн Hongqi HQ9 — конкурент Toyota Alphard и Аурус Арсенал (фото, цена, обзор)

фото Hongqi HQ9 2023 - 2024 года Автоновости
В Китае дебютировал роскошный минивэн Hongqi HQ9. Новинка может составить конкуренцию японскому Toyota Alphard и российскому Аурус Арсенал. Когда в России?

Китайская компания Hongqi представила премиальный минивэн HQ9, который прочат в конкуренты российскому Аурус Арсенал и японскому Toyota Alphard.

Обзор Hongqi HQ9

Новинка, созданная на переднеприводной платформе, имеет следующие размеры: длина — 5222 мм, ширина — 2005 мм и высота — 1935 миллиметров. Колёсная база — 3200 миллиметров. Китайский минивэн почти на 28 сантиметров длиннее и на 15,5 сантиметра шире японского Alphard, а разница в длине колёсной базы составляет 20 сантиметров.

В подвеске автомобиля использованы стойки McPherson спереди и «многорычажка» сзади.

фото Hongqi HQ9 2023 - 2024 года

Новый минивэн Hongqi HQ9 решетка, фары
Новый минивэн Hongqi HQ9 возможно будет продаваться в России

Экстерьер автомобиля выделяется массивной решеткой радиатора с вертикальными ламелями, раздвижными дверями, узкими светодиодными фарами и многочисленными хромированными элементами.

Технические характеристики Hongqi HQ9

В движение минивэн приводится двухлитровым бензиновым турбированным мотором мощностью 252 лошадиные силы (330 Нм крутящего момента). Пару мотору составляет 8-ступенчатая автоматическая КПП. Привод — передний.

В будущем автомобиль может получить гибридную силовую установку.

В оснащение HQ9 входят: автопарковщик, система контроля полосы, адаптивный круиз-контроль и камеры кругового обзора.

Салон

Топовая модификация HQ9 имеет семиместный салон с мультиконтурными креслами на первых двух рядах. VIP-персонам доступны оттоманки, откидные столики и отдельные планшеты в подлокотниках, а спинки кресел можно отклонять на угол до 173 градусов.

салон Hongqi HQ9
салон

Сиденья третьего ряда могут сдвигаться продольно с помощью сервопривода, увеличивая площадь багажника. Панорамная крыша, россыпь USB-разъёмов, пять зон климат-контроля, дорогие отделочные материалы.

Цена и дата выхода Hongqi HQ9

На китайском рынке цены на новый минивэн Hongqi HQ9 будут начинаться от 400 000 юаней (около 3 600 000 рублей). Продажи стартуют осенью 2022 года.

В начале лета 2022 года компания Hongqi сообщала о том, что намерена выйти на российский рынок. Ожидается, что в России марка будет представлена кроссоверами HS5 и E-HS9. Чуть позже на наш рынок привезут и седаны Hongqi: H5 и H7. Не исключено, что HQ9 тоже будет представлен, но позднее.

Скоро в России должны начаться продажи конкурента Toyota Land Cruiser, внедорожника Great Wall Tank 500.

Ранее компания Geely показала премиальный электрический минивэн Zeekr 009, который может составить конкуренцию Toyota Alphard.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв