АвтоВАЗ рассказал, когда на автомобили Лада вернут ABS и ESP

когда на автомобили Лада вернут ABS и ESP Автоновости
Стало известно, когда на автомобили Лада вернут ABS и ESP. Подробности в статье.

Президент российского автомобильного концерна «АвтоВАЗ» Максим Соколов заявил о планах компании вернуть в автомобили Лада антиблокировочную систему тормозов (ABS) и систему курсовой устойчивости (ESP) в ближайшие «год-два».

когда на автомобили Лада вернут ABS и ESP
Стало известно, когда на автомобили Лада вернут ABS и ESP

Планируется восстановить всю досанкционную линейку. Весной 2023 года планируется возобновить производство Лада Веста, по словам Соколова, это будет «глубоко локализированный» автомобиль. А еще, что очень важно, автомобили вернутся в 21 век — уже сейчас, рассказал генеральный, на машины снова устанавливают подушки безопасности, кондиционеры, магнитолы…

Также Максим Соколов заявил, что компания вернёт в автомобили Лада антиблокировочную систему тормозов (ABS) и систему курсовой устойчивости (ESP) в ближайшие «год-два». Первоочередная задача — восстановление функции ABS.

Напомним, с 23 августа 2022 года АвтоВАЗ начал оснащать подушками безопасности все Лада Гранта. Водительская ставится по умолчанию, а пассажирская — только в топовых комплектациях. По словам Соколова, необходимый запас подушек в Тольятти уже сформирован.

На данный момент АвтоВАЗ ведет производство трёх своих моделей — Лада Нива Легенд, Лада Нива Тревел и Лада Гранта.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв