Toyota уходит из России. Компания закрывает завод в Санкт-Петербурге и увольняет сотрудников

Toyota уходит из России в 2022 году Автоновости
Японский автомобильный концерн Toyota закрывает свой завод в России. Оставшимся без работы сотрудникам завода Toyota в Петербурге выплатят не менее 12 окладов. Все подробности.

ООО «Тойота Мотор» (российское подразделение автоконцерна Toyota Motor Corporation) полностью прекращает производство автомобилей на своем заводе в Петербурге, сохранит послепродажное обслуживание, сообщили в пресс-службе Минпромторга РФ.

Toyota уходит из России в 2022 году
Стало известно, почему компания Toyota уходит из России в 2022 году.

Причиной такого решения послужили логистические сложности и невозможность наладить поставки, возникшие из-за ситуации в России и Украине. Отмечается, что завод с начала марта 2022 года находился в простое.

На официальном сайте предприятия появилось сообщение:

Toyota приняла решение о прекращении производства на заводе ООО «Тойота Мотор» в Санкт-Петербурге. Мы были вынуждены остановить производство в Санкт-Петербурге 4 марта 2022 года из-за серьезных нарушений в логистических цепочках поставок ключевых материалов и деталей.

Все это время мы сохраняли полный штат сотрудников и обеспечивали готовность предприятия возобновить производство в любой момент. Однако по прошествии шести месяцев мы не смогли выработать подход, который позволил бы нам вернуться к полноценной деятельности, и не видим возможности для возобновления производства в ближайшем будущем», – говорится в сообщении.

Решение прекратить производство автомобилей Toyota в России не далось нам легко… Мы хотим поблагодарить наших сотрудников за их тяжелый труд и верность. В знак признательности за их ценный вклад мы предложим им содействие в повторном трудоустройстве, переквалификации и поможем их благополучию, включая оказание финансовой поддержки сверх того, к чему нас обязывает закон.

В связи с принятым решением в компании подчеркнули, что сотрудникам завода выплатят компенсации вплоть до 12 окладов.

При этом компания сохранит послепродажное обслуживание автомобилей марок Toyota и Lexus и поддержку дилерской сети.

Ранее стало известно, что немецкий автомобильный концерн Mercedes-Benz планирует продать завод в России.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв