Компания Michelin уходит из России 2022

Компания Michelin уходит из России Автоновости
Компания Michelin объявила об уходе из России. Все подробности.

Французский производитель шин Michelin решил продать свой российский бизнес местным топ-менеджерам к концу 2022 г., говорится на сайте компании. Компания владеет заводом по производству шин в Подмосковье.

Компания Michelin уходит из России
Стали известны причины ухода Michelin из России в 2022 году

Представители Michelin сообщили:

Michelin теперь подтверждает, что технически невозможно возобновить производство, в частности, из-за проблем с поставками в условиях общей неопределенности

Новая организация не будет связана со структурой и брендом Michelin. Из-за процедуры передачи компания потеряет 250 млн евро. Это небольшие потери для компании, учитывая, что на российские продажи Группы приходилось лишь 1% от общего числа. Производственная мощность завода 1,5-2 млн шин.

Напомним, французская компания Michelin остановила производство шин для легковых автомобилей в России в середине марта 2022 года, однако зарплату более 1000 сотрудникам сохранила. Все это время производство простаивало из-за «трудностей с поставками сырья и полуфабрикатов».

Вице-президент Автомобильной сервисной ассоциации Александр Казаченко рассказал:

И дефицита шин в России нет. Заводы большие были. Мы сейчас на складах только «доедаем» резину 2020-21 годов, когда в пандемию упал пробег, а вместе с ним и спрос на шины. Помимо заводов, которые работали у нас, нам поставляют шины из Китая, Кореи, Белоруссии, на территории которой еще 4 завода

Ранее финский производитель шин Nokian Tyres принял решение уйти из России.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв