Iveco уходит из России. Компания продала свою долю в российском заводе

Iveco уходит из России 2022 Автоновости
Итальянский производитель грузовиков и автобусов Iveco Group официально объявил, что выходит из расположенного в Миассе совместного предприятия «Ивеко-АМТ». Все подробности.

Итальянский автомобильный концерн Iveco вышел из совместного с российским ООО «АМТ» предприятия по сборке грузовиков, сообщил глава компании Геррит Маркс.

Iveco уходит из России 2022
Итальянская компания Iveco уходит из России в 2022 году

Геррит Маркс уточнил:

Решение принято, мы передали нашу долю нашему (бывшему) местному партнеру, мы выбыли

Передача актива займет «некоторое время», уточнил он. На вопрос о стоимости сделки и условиях выхода из капитала Маркс сообщил, что «дело не в деньгах».

Речь идет о российско-итальянском ООО «Ивеко-АМТ», которое управляет заводом по выпуску грузовых машин в Миассе (Челябинская область). По данным аналитической системы «СПАРК-Интерфакс», нидерландской структуре Iveco принадлежат 33,3% в ООО, 66,7% контролирует ООО «АМТ» Владимира Новика. В 2021 году предприятие получило более 338 млн рублей чистой прибыли по РСБУ против убытка годом ранее.

Ранее стало известно, что Mercedes уходит из России в 2022 году. Немецкий концерн продает свое российское представительство. Среди претендентов на покупку — компании «Панавто», «Автодом», «Авилон» и «Мейджор».

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв