Продажи Mazda CX-4 стартовали в России. Цены и комплектации авто

Новая Mazda CX-4 2023 в России Автоновости
На российском рынке начались продажи нового японского кроссовера Mazda CX-4 2023. В нашу страну автомобиль поставляется по параллельному импорту.

В ноябре 2022 года в Россию по параллельному импорту начал поступать новый компактный кроссовер Mazda CX-4. Ранее в нашей стране автомобиль не продавался, т.к. он создавался для авторынка Китая.

Обзор

Mazda CX-4, представленный на Пекинском автосалоне 6 лет назад, создан на базе паркетника Mazda CX-5. Производство кроссовера осуществляет совместное предприятие Mazda и китайского концерна FAW.

Новая Mazda CX-4 2023 в России
Фото новой Mazda CX-4 2023 в России

фото Mazda CX-4 2023 в России

Комплектации

На российском рынке кроссовер доступен в трех комплетациях: Entry, Core и High.

В базовое оснащение входят: шесть подушек безопасности, ABS, система стабилизации, антипробуксовочная система и система помощи при торможении, система помощи при старте в гору, система контроля слепых зон, датчик давления в шинах, светодиодные фары, обогрев боковых зеркал, климат-контроль, круиз-контроль, задние парктроники, мультируль, мультимедийная, аудиосистема, система запуска двигателя с кнопки и система «старт-стоп», электроскладывание зеркал, электростеклоподъёмники спереди и сзади, 17-дюймовые диски.

салон Mazda CX-4 2023 в России
фото салона

интерьер Mazda CX-4 2023 в России

Версия Core дополнена автоматическим корректором фар, двухзонным климат-контролем, передним парктроником, системой доступа без ключа, рейлингами на крыше, портами USB, навигационной системой и голосовым управлением мультимедийной системой с поддержкой CarPlay и Bluetooth.

Mazda CX-4 2023 сбоку
фото авто сбоку

Технические характеристики

В России Mazda CX-4 2023 предлагается с 4-цилиндровым атмосферным бензиновым мотором Skyactiv-G объёмом в 2 литра. Этот двигатель развивает 158 л.с. мощности и работает в паре с 6-ступенчатой автоматической КПП. Привод во всех версиях — только передний.

задняя часть Mazda CX-4 2023 в России

Цена

В России Mazda CX-4 2023 в базовой комплектации Entry продаётся по цене 2 990 000 рублей, средняя версия Core обойдется в 3 250 000 рублей, а стоимость топовой модификации High составляет 3 520 000 рублей.

На Mazda CX-4, завезенные по параллельному импорту, заводская гарантия не распространяется. Дилеры дают на автомобили свою гарантию, но она меньше фирменной.

Напомним, ранее на российский рынок «по-серому» начали завозить новый Chevrolet Tracker 2022-2023 года.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв