Газель Next получила новый дизельный двигатель GAZ G21A российского производства

ГАЗель NN c новым двигателем GAZ G21A российского производства Автоновости
Новый турбодизельный двигатель GAZ G21A объёмом 2,5 литра начали устанавливать в «ГАЗель Next» в ноябре 2022 года. Все подробности.

Весной 2022 года компания ГАЗ приступила к отливке деталей к некоему новому турбодизельному мотору. Данный агрегат предназначается для семейств «ГАЗель NN» и «Соболь NN» 2023 года. Теперь же появились первые подробности об новом турбодизеле российского производства.

По неофициальным данным, новый двигатель разработан совместно с китайским автоконцерном Foton. Агрегат получит наименование GAZ G21A и будет производиться на заводе в Нижнем Новгороде.

ГАЗель NN c новым двигателем GAZ G21A российского производства
ГАЗель NN c новым 2,5-литровым двигателем GAZ G21A российского производства

В конце ноября 2022 года стало известно, что российские дилеры начали получать ГАЗели Next с 2,5-литровым дизельным двигателем GAZ G21A, мощность которого составляет 150 лошадиных сил.

Двигатель GAZ G21A должен постепенно прийти на смену мотору Cummins 2.8 ISF, который ставился на ГАЗели с 2010 года.

Первоначально планировалось, что новый агрегат появится на «Соболе NN», однако, по данным «Русского автомобиля», тот выйдет на рынок в конце 2022 года с проверенным временем 2,8-литровым Cummins ISF мощностью 149 лошадиных сил.

В перспективе новым силовым агрегатом будет оснащаться почти весь модельный ряд ГАЗа — «ГАЗель Next», «ГАЗель NN», «Соболь NN» и «Валдай Next».

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв