Штраф за среднюю скорость вернут в 2022 году

Штраф за Среднюю скорость вернут в 2022 году Изменения ПДД 2022
В 2022 году водителей снова начнут наказывать за превышение средней скорости. Все подробности в статье.

Понятие «средняя скорость» может появиться в новой редакции КоАП РФ.

Минюст получил предложения добавить понятия «средняя скорость» и «контролируемый участок» в новую редакцию КоАП. Если это состоится, то практику подобных штрафов наверняка реанимируют.

Штраф за Среднюю скорость вернут в 2022 году
В 2022 году начнут снова штрафовать за превышение средней скорости — фото

Кроме того, Росстандарт и МВД разрабатывают ГОСТ для комплексов фотовидеофиксации. Автоматические камеры на дорогах будут фиксировать среднюю скорость, а также их «научат» выявлять опасное вождение.

В 2022 году водителей снова начнут наказывать за превышение средней скорости. Она фиксируется между двумя камерами на участке дороги. Штрафы за это нарушение брали в течение семи лет, но в 2021 году отказались от этой практики. Дело в слабой правовой базе: в законе пока отсутствует четкое определение, что такое «средняя скорость». В ближайшее время дыры в законе планируют залатать и вернуть штрафы.

Изменения в КоАП могут внести уже в первом квартале 2022 года.

В январе 2022 года стало известно, что штраф за превышение средней скорости в России вернут не скоро. Представитель МВД заявил:

В связи с наличием в законодательстве правовых пробелов, связанных с установлением места совершения правонарушения, определения соответствующей территориальной подсудности при рассмотрении жалоб на постановления должностных лиц и соответствующей позицией Верховного суда РФ, установление в настоящее время ответственности за указанный вид нарушения является преждевременным

Хотелось бы услышать Ваши мнения по этому поводу.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв

  1. Евгений

    Может быть сразу останавливать водителя и требовать штраф за то что он ездит, просто за то что у него есть машина. Как же им водители мешают , нервируют , ездят и не платят

    Ответить