Новый спорткар Toyota GT 86

Новый спорткар Toyota GT 86

В ближайшие несколько дней в Токио состоится официальная премьера нового серийного небольшого спорткара от Toyota. Под названием Toyota GT 86.

Дизайн спортивного купе Toyota GT 86

По дизайну машина практически не изменилась по сравнению с ранее презентовавшимся концептом, однако она сменила название – концепт именовался по-другому, а новым названием «тойотовцы» решили отдать дань уважения наследию GT-машин марки.

Машина сделана на совершенно новой платформе, у нее низкий, очень аэродинамичный корпус. Под капотом будет такой же двигатель, как у ожидаемой Subaru Sibling (Subaru BRZ), 2-литровый бензиновый атмосферник, который у «Тойоты» будет выдавать 200 лошадей, в то время как «субаровцы» обещали «разогнать» его минимум до трехсот.

В качестве коробки покупателям предложат на выбор либо шестиступенчатую механику, либо шестиступенчатый же автомат.

Фото Toyota GT 86

Фото купе Toyota GT 86

Также можно отметить 17-дюймовые колеса, задний спойлер, двойную выхлопную трубу, и т.д.

По словам специалистов, получившаяся машина – не просто спорткар, она также объединяет в себе красоту и агрессивность. Даже внутри есть особенные проявления – так, например, диаметр рулевого колеса составляет всего 365мм – это самый маленький руль в линейке Toyota.

Технические характеристики спорткара Toyota GT 86

Длина машины – 4240мм, высота – 1285мм. Колесная база – 2570мм. Распределение веса – 53:47. Центр тяжести расположен всего в 475мм от поверхности.

Двигатель типа D-4S. Степень сжатия – 12,5. Максимальная мощность в 200 л.с. достигается при 7 000 об./мин.

Задние фонари Toyota GT 86

Задние фонари Toyota GT 86

Стоит отметить, что привод у машины будет задний. Дебютирует машина на открывающемся в ближайшие дни Токийском автомотосалоне, американская премьера ожидается в Детройте. Автомобиль должен поступить в продажу летом 2012 года.

Цена Toyota GT 86

О ценах пока ничего не говорится.

Видео-ролик о машине:

Читайте также:


 
Добавить отзыв