По словам Михаила Прохорова, который ранее представил «русский» гибрид на международном автосалоне во Франкфурте, новый электрический автомобиль производства компании «ё-АВТО» появится на российском рынке в конце 2012 года.

 

Ё-мобиль

Ё-мобиль фото

Первым автомобилем, который сойдет с конвейера предприятия фирмы в Марьино, будет кроссовер, так как подавляющее большинство заявок на ё-мобили (около 80%) поступило именно на данную модификацию гибрида. Всего же на заводе наладят выпуск трех видов ё-мобилей, которые будут выведены на рынок с разницей в 6-8 месяцев.

Ё-мобиль — двигатели

По началу на выпускаемые ё-мобили будут устанавливаться только гибридные установки, работающие на 92-м бензине и природном газе (опционально будет возможна установка монотопливной системы).

Цена «Ё-мобиль» Ё-кроссовер

Ориентировочная цена машины — около 500 тыс. рублей.

О разработке Ё-мобиля

Напомню, что Ё-мобиль — проектируемый российский последовательный гибридный автомобиль, в конструкции которого предполагается использование электрической трансмиссии с комбинированным питанием от генератора, вращаемого газо-бензиновым двигателем внутреннего сгорания, и от ёмкостного накопителя энергии, что делает схему автомобиля принципиально малоотличимой от схем применяемых в тепловозах и карьерных самосвалах. Ранее разработчики предполагали использовать роторно-лопастной двигатель Вигриянова, но потом решили отодвинуть сроки внедрения РЛДВС на неопределенный срок.

 

Ё-кроссовер

Ё-кроссовер фото

Разработка гибрида была начата силами компании ЯРОВИТ Моторс, а затем предложена в качестве предмета совместной деятельности Михаилу Прохорову, с которым у компании уже были налажены контакты — в 2004 году тяжёлые грузовики «Яровит» проходили опытную эксплуатацию на предприятиях «Норильского никеля», одним из совладельцев которого являлся предприниматель.

Видео

Видео-ролик про Ё-кроссовер:

Теги: Купить «Ё-мобиль» можно будет уже в 2012 году.

 

Читайте также:


 
1 отзыв
  1. Игорь:

    Ё- кроссовер с профилем Ё……й калины….. )))))

    Ответить
Добавить отзыв