Mercedes-Benz сообщила о первой серийной модели своего суббренда электрокаров EQ. Ею становится среднеразмерный кроссовер EQC, представленный широкой публике в Стокгольме.

электромобиль Mercedes EQC фото

Новый электромобиль Mercedes EQC фото http://autompv.ru/

Электрокроссовер отличается “чистыми” линиями и необычной реализацией передней части кузова, где радиаторная решетка и головная оптика образуют единое дизайнерское решение. Кстати, эта фальшрешетка станет отличительным элементом всех моделей линейки.

Так как EQC 400 4MATIC изначально разрабатывался как электромобиль, у инженеров была возможность идеально скомпоновать все узлы без компромиссных решений, как например, при адаптации автомобилей с ДВС под электромотор. Габаритные размеры новинки составляют 4761 мм в длину, 1884 мм в ширину и 1624 мм в высоту, колесная база — 2873 мм.

решетка, бампер, фары Mercedes EQC 400 4MATIC

электромобиль Mercedes EQC сбоку

фото сбоку

Технические характеристики

Кроссовер оснащен асинхронными электромоторами на осях и шестью модульными Li-ion батареями под полом с жидкостной системой охлаждения и системой подогрева на PTC-элементах. Суммарно электромоторы выдают 408 л.с. мощности и 765 Нм крутящего момента. До “сотни” автомобиль разгоняется за 4,9 секунды и развивает максимально возможную скорость в 180 км/ч. На одной подзарядке можно преодолеть до 320 километров пути. Станции быстрой зарядки позволяют зарядить аккумуляторы до 80% за 40 минут.

задние фонари Mercedes-Benz EQC 400 4MATIC

запас хода у электромобиля составляет 320 километров

салон Mercedes EQC фото

фото салона

Шасси предусматривает несколько режимов настроек, менять которые можно простым переключением шайбы: Comfort с оптимальной балансировкой подвески и педалей, Eco для экономичного расходования заряда аккумуляторов, Max Range для максимального запаса хода и Sport для спортивных настроек подвески. Если автовладельцу не подходит ни один из предустановленных режимов, он может задать свои настройки ходовой в режиме Individual.

Видео

Обзор электрического кроссовера на русском языке (видео):

Салон EQC 400 4MATIC выполнен в традиционном для Mercedes-Benz стиле, как и у автомобилей с марки с ДВС цифровая приборная панель и мультимедийная система представляют единый блок с парой 10,25-дюймовых дисплеев. Мультимедийный комплекс может похвастаться функцией MBUX с распознаванием обычной человеческой речи. Для того, чтобы ее активировать, достаточно произнести: “Хэй, Мерседес”.

Цена. Дата выхода

Электромобиль Mercedes-Benz EQC будет выпускаться на заводах бренда в Китае, США и Германии. Электрокроссовер сойдет с конвейера в Бремене уже в начале следующего года, следом — в Пекине в конце 2019 года, а на североамериканском рынке он начнет выпускаться только в 2020 году.

Читайте также:


 
Добавить отзыв