В передаче « Центральное телевидение» на телеканале НТВ президент России Владимир Путин рассказал о том, что разработан новый российский лимузин и сейчас проходят его тесты. Президент не уточнил, о какой именно модели идет речь, но скорее всего, он имел в виду лимузин «ЗИЛ-4112Р».

фото нового ЗИЛа президента

фото нового ЗИЛа президента

ЗИЛ-4112Р

«ЗИЛ-4112Р» разработан специалистами ООО «Депо ЗИЛ» и является приемником легендарной модели 114. Но в отличие от последней новинка имеет измененный дизайн, улучшенные ходовые качества и эргономику салона, а также модернизированную систему охлаждения и питания. Также был изменен тип двигателя — с карбюраторного на инжекторный.

Кроме того, мощность генератора увеличена со 100 до 150 ампер, а 16-дюймовые колеса заменены на 18-дюймовые.

фото ЗИЛ-4112Р для Путина

фото лимузина Путина

ЗИЛ президента 2012 года

В салоне новинки установлены четыре VIP-кресла, оснащенные электроприводом, функциями вентиляции и подогрева, складывающиеся столики, два TFT-экрана. В отделке применяются кожа и дорогие породы дерева.

салон ЗИЛ-4112Р

фото салона

магнитола ЗИЛ-4112Р

интерьер нового ЗИЛа президента

Столики ЗИЛ-4112Р

сидения ЗИЛ-4112Р

Технические характеристики нового ЗИЛа президента

Под капотом автомобиля установлен 400-сильный мотор V8 объемом 7,7 литра. Трасмиссия – 5-ступенчатая автоматическая, её разработкой занималась американская компания Allison. Вес лимузина ЗИЛ-4112Р составляет приблизительно 3,5 тонны.

Автомобиль пока не имеет брони. На заводе сообщили, что бронированная версия, возможно, появится после тестирования и одобрения властями существующей модели.

Разработчики «ЗИЛ-4112Р» надеются, что скором времени Владимир Путин пересядет со своего служебного Mercedes-Benz S-Guard Pullman на отечественный лимузин.

Читайте также:


 
1 отзыв
  1. Николай:

    Негоже нашему президенту ездить на машинах зарубежного производства. Давно надо было производить наши машины для высокопоставленных лиц. Внешне машина смотрится неплохо, даже больше, чем неплохо. И внутри хорошо. Только вот смущает акпп американского производства. НЕУЖЕЛИ НАШИ НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ

    Ответить
Добавить отзыв