Новый автомобиль «Москвич» может оказаться китайским JAC iEVS4

Стало известно, что yовый автомобиль «Москвич» может оказаться китайским JAC iEVS4 Автоновости
На переданном Москве бывшем заводе Renault (ЗАО «Рено Россия», ранее - «Автофрамос») под брендом «Москвич» может быть налажен выпуск автомобилей партнера «КАМАЗа» – китайского автоконцерна JAC. Все подробности.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированные источники в «КамАЗе», уже ведутся переговоры с китайским автопроизводителем JAC о намерении организовать на столичном предприятии производство китайских автомобилей под брендом «Москвич».

Стало известно, что yовый автомобиль «Москвич» может оказаться китайским JAC iEVS4
Стало известно, что yовый автомобиль «Москвич» может оказаться китайским JAC iEVS4

Предметом обсуждения является модель электромобиля JAC iEVS4. Предполагается, что на начальной стадии на московском заводе будет организована отверточная сборка электрокаров с последующим углублением локализации по мере роста объемов производства. У модели iEVS4 есть аналог с бензиновым двигателем, который выпускается под индексом S4.

В 2022 году на заводе «Москвич» в Москве планируется начать производство автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а затем перейти на электромобили.

Также среди партнеров для сборки нового автомобиля «Москвич» рассматриваются FAW, BYD и другие китайские автопроизводители.

В данный момент на московском заводе демонтируется часть сварочного цеха. Это делается для того, чтобы перенести производство кроссовера Renault Duster на головную площадку «АвтоВАЗа» в Тольятти. Там их будут выпускать под российским брендом LADA.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв