АвтоВАЗ начнёт выпуск Дастер под брендом Лада

Лада Дастер 2022 будет производить АвтоВАЗ Автоновости
«АвтоВАЗ» с согласия Renault сохранит весь модельный ряд, Renault Duster будут производить в Тольятти.

Директор департамента автопрома и железнодорожного машиностроения Минпромторга РФ Денис Пак сообщил, что АвтоВАЗ по договоренности с французской группой Renault, передавшей в госсобственность РФ 68%-ную долю в российском автоконцерне и 100% акций московского завода, сохранит весь модельный ряд и локализует Renault Duster в Тольятти под брендом Lada.

Лада Дастер 2022 будет производить АвтоВАЗ
Кроссовер Лада Дастер 2022 будет производить АвтоВАЗ

Также Денис Пак сказал, что в ближайшее время новый менеджмент «АвтоВАЗа», который придет на смену французской команде, представит новую стратегию развития компании с учетом достигнутых договоренностей.

«Отдельно хочу сказать о возможности производства на «АвтоВАЗе» автомобилей Renault Duster, но под брендом Lada — об этом тоже договоренность с компанией Renault достигнута. Модель будет освоена на производстве в Тольятти», — сообщил Пак.

Глава департамента автопрома Минпромторга добавил, что в настоящее время проводится работа по поиску альтернативных направлений импорта автокомпонентов в РФ. «Безусловно, если возникают логистические проблемы или поставщик по каким-то причинам не может или отказывается от поставки компонентов, принимается либо решение о локализации этих продуктов на территории нашей страны, либо находятся поставщики в других странах. Например, мы рассматриваем поставщиков, которые находятся в Китае, Турции, Иране и других странах, которые не вводили санкции в отношении нашей страны», — сказал Пак.

Напоним, в России внедорожник Renault Duster предлагался с 1,3-литровым бензиновым турбомотором мощностью 150 л.с., с 1,6-литровымй бензиновым «атмосферником» (114 л.с. и 117 л.с.), 2,0 л-литровым бензиновым агрегатом (143 л.с.) и 1,5-литровым турбодизелем мощностью 110 лошадиных сил. Трансмиссия — 5- и 6-ступенчатая механическая КПП и вариатор. Привод — передним и полным.

Ранее стало известно, что российские активы группы Renault перешли в государственную собственность РФ. В соответствии с подписанным соглашением, 68%-ная доля французского концерна в «АвтоВАЗе» перешла в управление ФГУП «НАМИ» с опционом обратного выкупа в течение следующих 6 лет, а 100% акций московского автозавода ЗАО «Рено Россия» будет владеть правительство Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что на бывшем заводе Renault начнут производить автомобили марки Москвич.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв