Какие автомобили будет выпускать новый завод «Москвич» в 2022 году

Какие автомобили будет выпускать новый завод «Москвич» 2022 Автоновости
Названы четыре предварительные модели которые будут выпускать на заводе "Москвич", еще недавно принадлежавшем Renault.

Автомобильный эксперт Максим Кадаков назвал четыре возможные модели, которые могут начать выпускать на новом заводе «Москвич» в 2022 году.

Самым вероятным автоэксперт указал выпуск автомобиля Renault Arkana с логотипом «Москвич».

Какие автомобили будет выпускать новый завод «Москвич» 2022
Стало известно, какие автомобили будет выпускать новый завод «Москвич» с 2022 года

«Arkana здесь выпускалась, и всё для этого готово. Но я не думаю, что в Renault на это согласятся, и даже если согласятся, не найдется наружных панелей кузова. Их выпускала компания Alpha Automotive Technologies, которая тоже ушла из России», — резюмировал перечень возможностей специалист авторынка.

В качестве альтернативы он предположил вариант рассмотреть малоизвестный китайский автомобиль и договориться выпускать из китайских машинокомплектов простенькую модель в России с логотипом «Москвич». Этот вариант Кадаков назвал наиболее жизнеспособным.

Также есть вариант разработать машину с нуля. По мнению Кадакова, теоретически это могут сделать только АвтоВАЗ и НАМИ. Но задача эта долгая, протянется не год и не два. К тому же оба предприятия «по уши загружены своими проблемами», подчеркнул эксперт.

Ещё вариант из разряда кухонно-гаражных разговоров. Вот если бы мы возродили тот самый «Москвич»! Речь о 41-м? Но ведь нет никаких законсервированных линий, никакой технологической оснастки, ничего. А делать новую оснастку для старой модели — это всё равно что для новой: очень дорого и не имеет смысла. Кому нужен «Москвич» с технологиями 40-летней давности? Нет ни моторного, ни коробочного производства. Никому такой автомобиль не нужен», — отверг он первую версию.

Напомним, ранее мэр Москвы заявил, что на национализированном заводе Renault наладят производство автомобилей «Москвич» и электромобилей. Основным партнером нового завода станет КАМАЗ.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв