Российские ДВС, АКПП, системы ABS и ESP, подушки безопасности разработают до 2035 года. На это выделят более 190 млрд рублей

Российские ДВС, АКПП, системы ABS и ESP 20235 Автоновости
Стало известно, что российские двигатели, автоматические коробки передач, системы ABS и ESP, подушки безопасности разработают до 2035 года. Будет выделено более 190 млрд рублей. Все подробности.

Министерство промышленности и торговли России подготовило проект распоряжения правительства, который утверждает новую стратегию развития отечественного автопрома до 2035 года. В частности, в документе перечислены приоритетные компоненты для локализации.

Российские ДВС, АКПП, системы ABS и ESP 2035
Отечественные ДВС, АКПП, подушки безопасности, системы ABS и ESP будут разработаны до 2035 года

Так в перечень приоритетных для локализации в автопроме России компонентов вошла разработка двигателей внутреннего сгорания и его комплектующих, а также автоматических коробок передач, систем ABS и ESP, подушек безопасности и ремней безопасности.

Также списке значатся топливная аппаратура, электродвигатель и сопутствующая электроника, ключевые элементы подвески, кузова, чипы. Как следует из перечня приоритетных компонентов, локализовать также планируется и материалы для создания автомобилей (от специальных сплавов и стали до полимерных материалов для топливного бака, до тканей и материалов для сидений и обивки руля), лакокрасочные материалы.

Предполагается, что уже в 2022 году в российское производство автокомпонентов будет вложено 24 млрд рублей. К 2025 году объем инвестиций вырастет до 125 млрд рублей, а к 2030-му – до 162 млрд рублей.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв