УАЗ будет выпускать упрощенные автомобили почти без импортных деталей

УАЗ будет выпускать упрощенные автомобили 2022 Автоновости
Ульяновский автомобильный завод начнёт производство упрощенных автомобилей почти без импортных деталей. Уже известно какие детали уберут из машин. Подробности в статье.

Страны ЕС и США ввели экономические санкции против «Ульяновского автозавода». Причиной ограничительных мер стали поставки внедорожников российским военным.

УАЗ будет выпускать упрощенные автомобили 2022
Стало известно, что УАЗ будет выпускать упрощенные автомобили без иностранных компонентов в 2022 году

В ближайшее время стартует производство по упрощённым техническим требованиям всех версий автомобилей УАЗ.

Точные характеристики каждой из моделей пока неизвестны, однако новые правила допускают производство упрощенных автомобилей УАЗ без ABS (антиблокировочной системой тормозов), без ESP (системы контроля устойчивости), устанавливать экологичные моторы класса ниже Евро-5 и не устанавливать систему ЭРА-ГЛОНАСС.

Инсайдеры на УАЗе сообщили, что изменения будут внесены только в тормозную систему, то есть экономить на экологии и пассивной безопасности в Ульяновске не намерены. Из этого следует, что «Патриоты» и «Пикапы» сохранят подушки безопасности, а моторы ЗМЗ объёмом 2,7 литра всё также будет соответствовать экологическому стандарту «Евро-5».

С большой вероятностью «Патриот» будет выпускаться без версии с автоматической КПП Punch Powerglide 6L50. Так как с введением ограничений поставки зарубежной трансмиссии с завода, расположенного во Франции, будут прекращены.

Напомним, автоматическая коробка передач появилась в линейке внедорожника «Патриот» в 2019 году.

Ранее портал AutoMPV.ru писал о том, что АвтоВАЗ будет собирать упрощенные версии Лада.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв