Лада Х-Рей снята с производства. Все подробности

Лада Х-Рей снята с производства 2022 Автоновости
Российский концерн АвтоВАЗ не будет возобновлять выпуск Лада Х-Рей.

Сборка кросс-хэтча Лада Х-Рей в России в 2022 году возобновлена не будет. Об этом заявил президент АвтоВАЗа Максим Соколов, пишет «Российская газета» со ссылкой на РИА Новости.

Лада Х-Рей снята с производства 2022
Стало известно, почему Лада Х-Рей снята с производства в 2022 году

Топ-менеджер объяснил отказ от выпуска модели ее низкой локализацией. Для выпуска Лада Х-Рей требуется много импортных комплектующих, подпавших под санкции.

Под несколько меньшими логистическими рисками находится производство Lada Largus. На заводе имеются запасы импортных деталей для сборки «Ларгусов», хотя и не в прежнем объеме. Поэтому выпуск данной модели могут временно возобновить, заявил Соколов. Но при этом сохраняется опасность срыва поставок и как следствие – остановки конвейера.

Тем не менее на предприятии надеются на положительный исход переговоров о закупке автокомпонентов с бывшими акционерами – группой Renault, на платформе которой базируется Largus, добавил президент АвтоВАЗа.

В середине июня 2022 года в России стартовали продажи упрощенной Лада Гранта Классик 2022 — 2023 модельного года. А в конце июля 2022 года начнутся продажи упрощенной LADA Niva Legend.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв