Стало известно, как работает АвтоВАЗ в мае 2022 года

Как работает АвтоВАЗ в мае 2022 года Автоновости
11 мая 2022 года российский автопроизводитель АвтоВАЗ возобновил работу по сокращенному графику. Все подробности.

Российский автоконцерн АвтоВАЗ вернулся к работе после длинных майских «каникул». Хотя первоначально сообщалось, что заводы будут простаивать до 16 мая 2022 года.

Как работает АвтоВАЗ в мае 2022 года
Порталу AutoMPV.ru стало известно, как будет работать АвтоВАЗ в мае 2022 года

Часть сотрудников в Тольятти и Ижевске находится в режиме простоя и получает 2/3 средней заработной платы. Другая часть — трудится на производстве запчастей или выполняет технические работы на заводе.

Такой режим будет действовать на АвтоВАЗе, как минимум, в течение двух рабочих недель, до 23 мая 2022 года. Официального подтверждения этой информации нет, впрочем, пресс-служба компании давно уже не сообщает никаких подробностей о работе завода.

Производство автомобилей на всех конвейерах пока не возобновлено. Исключением стала линия «В0», на которой сегодня производят сборку партии машин, кузова для которых сварили и окрасили ещё в апреле 2022 года.

Для линии «В0», с которой выпускаются Лада Гранта и Лада Нива предусмотрен следующий порядок работы: смена «А» уходит на хозработы с 11 по 17 мая 2022 года, смена «В» — в режим простоя с оплатой 2/3 средней заработной платы с 18 мая 2022 года, часть персонала будет задействована на выпуске запасных частей. Далее руководство будет действовать согласно обстоятельствам.

Ранее стало известно, что французский автопроизводитель Renault продаст свою 68%-ную долю АвтоВАЗа российскому НАМИ.

Совсем скоро АвтоВАЗ начнёт сборку упрощенных Лада почти без импортных компонентов. Первой упрощенную версию получит Лада Гранта. Новинка появится в продаже в июне 2022 года.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв