Упрощенная Лада Нива Бронто 2022-2023 без подушек безопасности и ABS выйдет осенью 2022 года

Упрощенная Лада Нива Бронто 2022-2023 Автоновости
АвтоВАЗ начнет производство упрощенного внедорожника Лада Нива Бронто осенью 2022 года. Все подробности

Компания «ВИС-Авто» — «дочка» АвтоВАЗа — готовится к запуску серийного производства упрощённой Lada Niva Legend Bronto. В данный момент выпущен единственный экземпляр без ABS, «ЭРА-ГЛОНАСС» и подушек безопасности, который отправили на сертификационные испытания на Дмитровском полигоне.

Упрощенная Лада Нива Бронто 2022-2023
Стало известно, когда начнутся продажи упрощенной Лада Нива Бронто 2022-2023 модельного года. Комплектации и цены автомобиля.

В настоящее время компания ВИС-АВТО выпускает пикапы и фургоны на базе упрощенной Гранта. Несколько десятков готовых автомобилей сейчас стоят на производственной площадке из-за отсутствия рулевого колеса без подушки безопасности.

Технические характеристики

Под капотом упрощенная Лада Нива Бронто, скорее всего, будет установлен 1,7-литровый бензиновый мотор с отдачей 83 лошадиные силы, работающий в сочетании с 5-ступенчатой механической КПП.

Лада Нива Бронто отличается от стандартной «Нивы» усиленной задней осью и подвеской, модернизированным полным приводом с блокировкой переднего и заднего дифференциалов, а также доработанными амортизаторами, увеличенным до 240 мм клиренсом и внедорожными шинами.

Цена и дата выхода

Продажи упрощенной Лада Нива Бронто могут начаться осенью 2022 года. Комплектации и цены пока не сообщаются.

Согласно информации на официальном сайте Лада, рекомендованные розничные цены на обычную Niva Bronto начинаются от 1 134 900 рублей.

Напомним, упрощенная Лада Гранта поступила в продажу в середине июня 2022 года. В начале июля 2022 года «АвтоВаз» выпустил упрощенную Lada Granta Cross 2022 без подушки безопасности, SOS-комплекса «ЭРА-ГЛОНАСС» и системы АБС.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв