Производство пятидверной Лада Нива Легенд возобновляться не будет

Пятидверная Лада Нива Легенд 2023 Автоновости
Российский концерн АвтоВАЗ не будет возобновлять выпуск пятидверной Лада Нива Легенд в обозримом будущем. Все подробности.

Компания «АвтоВАЗ» не планирует возобновлять сборку пятидверной версии внедорожника Lada Niva Legend 2023. Автопроизводитель законсервировал участок сварки кузовов модели.

Пятидверная Лада Нива Легенд 2023
Пятидверная Лада Нива Легенд 2023

Производство пятидверной Нивы не ведется с начала 2022 года, поэтому пока на конвейере остаются лишь трехдверные внедорожники, которые вернулись в продажу в конце июля 2022 года. В оснащении трехдверной упрощенной Лада Нива Легенд 2023 отсутствует ABS и подушек безопасности, но имеются дневные ходовые огни, гидроусилитель руля, система «ЭРА-ГЛОНАСС» с ручной системой активации,передние электростеклоподъемники, стальная защита двигателя, бортовой компьютер и аудиоподготовка.

По непроверенной информации, производитель не планирует возобновлять производство пятидверной Лада Нива Легенд в 2023 году. Однако, официально никто из представителей марки пока не заявлял о том, что «АвтоВАЗ» намерен навсегда убрать такую версию внедорожника из модельной линейки марки Lada.

Напомним, пятидверная Нива (ВАЗ-2131) была представлена в 1996 году. В начале 2021 года название модели было изменено на Lada Niva Legend.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв