Калининградский завод Автотор остановит производство с 1 мая 2022 года

Калининградский завод Автотор остановит производство Автоновости
Российский завод «Автотор» (сборщик Kia и Hyundai) из-за нехватки компонентов остановит производство автомобилей с 1 мая 2022 года.

С 1 по 22 мая 2022 года коллектив предприятий «Автотор» будет находиться в корпоративном отпуске с оплатой со стороны работодателя в соответствии с нормами действующего законодательства РФ, сообщает пресс-служба предприятия.

Калининградский завод Автотор остановит производство
Стало известно,почему завод Автотор остановит производство автомобилей в Калининграде

«В штатном режиме будут работать подразделения, поддерживающие жизнеобеспечение производственной инфраструктуры. В полном составе работают структуры, управляющие строительством и оснащением новых производственных объектов и мощностей, создаваемых в рамках обязательств «Автотор» по специнвестконтракту.

Также продолжат свою работу в штатном режиме сотрудники «Конструкторско-внедренческого центра «Электроэлемент» и других подразделений, задействованных в реализации проекта по созданию производства электромобилей.

На калининградском заводе Автотор для рынка России собирают автомобили марок Kia и Hyundai, а также премиальных брендов Genesis.

Напомним, 1 марта 2022 года немецкий концерн BMW объявил об остановке сборки на «Автоторе» и прекращении поставок автомобилей на российский рынок.

Приостановить свою деятельность также планирует Ульяновский автозавод. Конвейеры остановят 30 апреля, а заново запустят только 14 мая 2022 года.

Также стало известно, что завод совместного предприятия «Мазда-Соллерс» во Владивостоке не будет выпускать машины почти три недели в мае 2022 года.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв