Новый хэтчбек Toyota Agya/Wigo 2023 появился в России. Известны цены и компликации

Toyota Agya Wigo 2023 Автоновости
В России стартовали продажи хэтчбеков Toyota Agya/Wigo 2023 за 1,5 миллиона рублей. Все подробности.

На российском рынке начались продажи новых хэтчбеков Toyota Wigo за 1,5 млн рублей. В других странах автомобиль также известен под названиями Toyota Agya и Daihatsu Ayla.

Обзор модели

Автомобиль предназначен для рынка Юго-Восточной Азии и производится на заводе в Индонезии. В 2020 году хэтчбек получил обновления: новые бамперы и противотуманные фары, другие задние фонари, увеличенные зеркала заднего вида, переработанные дефлекторы вентиляции, новый блок управления системой климат-контроля и более функциональную мультимедийную систему.

Toyota Agya Wigo 2023
Фото Toyota Agya Wigo 2023 в России

В оснащение модели входят подогрев сидений, кондиционер, камера заднего вида, электропривод зеркал, мультифункциональное рулевое колесо и литые диски.

Технические характеристики

Хэтчбек Agya/Wigo предлагается в двумя моторами на выбор – бензиновым 1,2-литровым агрегатом (88 сил) и трехцилиндровым двигателем объемом 1,0 литра, который развивает 67 лошадиных сил.

салон Toyota Agya Wigo 2023
фото салона

Цена и дата выхода

В России Toyota Agya/Wigo 2023 продаётся с 1,2-литровым бензиновым мотором мощностью 88 лошадиных сил и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач за 1,5 млн рублей.

Напомним, что компания Toyota приостановила работу своего завода в России и поставки машин в нашу страну в 2022 году.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв