Новый карьерный самосвал КАМАЗ Геркулес 6×6 — конкурент БелАЗам

КАМАЗ Геркулес 6x6 первое фото Новые коммерческие автомобили

Премьер-министру России Михаилу Мишустину во время рабочей поездки в Набережные Челны показали секретный прототип первого в стране карьерного самосвала КАМАЗ Геркулес 6×6. Модель получит сочлененную конструкцию шасси и капотную компоновку.

КАМАЗ Геркулес 6x6 первое фото
Фото КАМАЗ Геркулес 6×6 — новый карьерный самосвал https://autompv.ru/

На данный момент в России стране нет собственной карьерной тяжелой техники – всё закупают на БелАЗе, в Японии и Германии. Судя по фото, концепт находится на этапе сборки, так как у него пока нет кабины и кузова. Фирменный шильдик, а также решётка радиатора сделаны в стиле последних новинок компании.

Технические характеристики

В движение Геркулес 6×6 будет приводится силовой установкой типа «последовательный гибрид», то есть дизельный мотор не будет иметь прямой связи с колесами: его цель — крутить генератор, который станет приводить тяговые электродвигатели, установленные на каждом мосту. В качестве ДВС применяется силовой агрегат КАМАЗ Р6 мощностью 450 л.с., номинальная отдача каждого электромотора составит 517 л.с.

КАМАЗ Геркулес 6x6

презентация КАМАЗ Геркулес 6x6

президент Татарстана КАМАЗ Геркулес 6x6

концепт карьерного самосвала КАМАЗ Геркулес 6x6
ещё фото

Шарнирно-сочлененная рама повышает уровень маневренности и проходимости грузовика.

Грузоподъемность Геркулес 6×6 — 40 т, полная масса — 75 т, версии 4×4 — 25 т и 50 т соответственно.

Цена. Дата выхода

Стоимость нового карьерного самосвала КАМАЗ Геркулес 6×6 пока не объявлена. Выпуск модели должен стартовать в 2023 году.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв