Новый карьерный самосвал КАМАЗ-6561 Геркулес 6×6 — конкурент БелАЗам

КАМАЗ Геркулес 6x6 первое фото Новые коммерческие автомобили
Состоялась премьера нового карьерного грузовика КАМАЗ-6561 Геркулес в собранном виде.

Премьер-министру России Михаилу Мишустину во время рабочей поездки в Набережные Челны показали секретный прототип первого в стране карьерного самосвала КАМАЗ Геркулес 6×6. Модель получит сочлененную конструкцию шасси и капотную компоновку.

В начале июля 2021 года состоялась официальная премьера КАМАЗ-6561. Габаритная длина самосвала составляет: длина — 10 120 мм, ширина — 3430 мм и высота — 4030 миллиметров. Снаряженная масса шасси достигает 31 тонны, а грузоподъемность — 40 тонн.

КАМАЗ Геркулес 6x6 - карьерный самосвал (1)

КАМАЗ Геркулес 6x6 первое фото
Фото КАМАЗ Геркулес 6×6 — новый карьерный самосвал https://autompv.ru/

На данный момент в России стране нет собственной карьерной тяжелой техники – всё закупают на БелАЗе, в Японии и Германии. Судя по фото, концепт находится на этапе сборки, так как у него пока нет кабины и кузова. Фирменный шильдик, а также решётка радиатора сделаны в стиле последних новинок компании.

Технические характеристики

В движение Геркулес 6×6 будет приводится силовой установкой типа «последовательный гибрид», то есть дизельный мотор не будет иметь прямой связи с колесами: его цель — крутить генератор, который станет приводить тяговые электродвигатели, установленные на каждом мосту. В качестве ДВС применяется силовой агрегат КАМАЗ Р6 мощностью 450 л.с., номинальная отдача каждого электромотора составит 517 л.с.

Геркулес оснащается системой ADAS 5 уровня, обеспечивающей движение в карьере в автономном режиме, без участия водителя. Также самосвал может эксплуатироваться как в режиме дистанционного управления, так и управляться водителем из кабины.

КАМАЗ Геркулес 6x6 - карьерный самосвал (2)

КАМАЗ Геркулес 6x6

презентация КАМАЗ Геркулес 6x6

президент Татарстана КАМАЗ Геркулес 6x6

концепт карьерного самосвала КАМАЗ Геркулес 6x6
ещё фото
салон КАМАЗ-6561 Геркулес 6×6 фото
салон — фото

Шарнирно-сочлененная рама повышает уровень маневренности и проходимости грузовика.

Грузоподъемность Геркулес 6×6 — 40 т, полная масса — 75 т, версии 4×4 — 25 т и 50 т соответственно.

Цена. Дата выхода

Стоимость нового карьерного самосвала КАМАЗ-6561 Геркулес 6×6 пока не объявлена. Выпуск модели должен стартовать в 2023 году.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв