Новый грузовик Соллерс Арго 2023 поступил в продажу в России. Известны цена и комплектации авто

Соллерс Арго Новые коммерческие автомобили
Компания «Соллерс» приступила к продажам коммерческих автомобилей Sollers Atlant и Argo. Обзор в статье.

Российская компания Sollers начала продажи новых коммерческих моделей Argo и Atlant под своим брендом.

Производство модельной линейки легких коммерческих автомобилей под брендом СОЛЛЕРС стартовало в конце ноября 2022 года на площадке СОЛЛЕРС Алабуга. Новые российские продукты получили названия Sollers Atlant и Sollers Argo.

Производство автомобилей было запущено в присутствии Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации-Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова, Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова и председателя Совета директоров ПАО «СОЛЛЕРС» Адиля Ширинова.

Обзор Соллерс Арго

Соллерс Арго — легкий коммерческий грузовик бескапотной компоновки грузоподъемностью в 1 тонну, предназначенный для доставки мелких партий грузов в городских условиях. Новинка является перелицованной версией китайского JAC N25/N35.

Соллерс Арго 2023
Фото Соллерс Арго 2023 — 2024 модельного года

Габаритная длина грузовика — 5,1-5,3 метра. Ширина — 1750 мм. Высота — 1939 мм. Величина колёсной базы равна 2640 мм. Модель будет представлена модификациях полной массой 2495 кг и 3490 кг. Грузоподъёмность — до 950 килограммов.

Автомобиль будет предлагаться и с более вместительным кузовом на 11 или 12 кубометров — для этого потребуется нарастить борта на 20 сантиметров и/или увеличить высоту тента на 40 сантиметров.

фото салона Соллерс Арго 2023
фото салона

салон Соллерс Арго 2023 года

салон Соллерс Арго 2023 фото

Технические характеристики

Соллерс Арго доступен с 2-литровым дизельным мотором мощностью 130 лошадиных сил и с 2-литровым бензиновым двигателем 147 лошадиных сил класса Евро-5. Агрегаты работают вместе с 6-ступенчатой механической КПП.

Грузовик имеет независимую переднюю подвеску с торсионом и заднюю зависимую рессорную подвеску со стабилизатором поперечной устойчивости и с гидравлическими амортизаторами.

электрический грузовичок Солллерс Арго
В 2023 году будет выпущен электрический грузовичок Солллерс Арго с запасом хода в 200 километров.

Комплектация

В список стандартного оснащения грузовика Соллерс Арго входят системы ABS, ASR, ESC, ЭРА-ГЛОНАСС, две подушки безопасности, гидроусилитель руля, круиз-контроль, электрозеркала с подогревом, центральный замок, обогрев сидений, датчики давления в шинах, аудиосистема, электростеклоподъёмники и задние парктроники.

Соллерс Арго 2023 с будкой

Цена и дата выхода

Продажи Соллерс Арго начались 14 декабря 2022 года. Стоимость грузовика без надстройки составляет минимум 2 559 900 рублей.

Китайский JAC N25/N35 продается в России по цене от 1 890 000 рублей.

По планам компании производство автомобилей по технологии полного цикла будет запущено в 2023 году.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв

  1. Михаил

    Да он не едет никуда, че вы пишите. Обгоны только на повышенной, на 2 передаче пустой тронуться не может, а на первой подгазовывать приходится. У мотора низов нет — факт! Че за бред? Кто придумал так грузовик конструировать?? Китайцам еще расти и расти!

    Ответить