На заводе Sollers во Владивостоке будут собирать китайские автомобили вместо Mazda CX-5 и CX-9

Стало известно, что Соллерс будет собирать на заводе во Владивостоке вместо Mazda CX5 и CX9 Автоновости
На заводе Sollers во Владивостоке производство новых кроссоверов запустят весной 2023 года. Все подробности.

Во Владивостоке во втором квартале 2023 года компания «Соллерс» начнет производить кроссоверы. Предполагается, что это будут автомобили среднего ценового сегмента, способные заменить Mazda CX-5 и CX-9.

Как рассказала заместитель главы компании Зоя Каика, завод планирует выпускать легковые автомобили, которые смогут заменить ушедшую линейку Mazda, включая CX5 и CX9. Стоимость транспортных средств будет находиться в среднем ценовом сегменте.

Стало известно, что Соллерс будет собирать на заводе во Владивостоке вместо Mazda CX5 и CX9
Стало известно, что Соллерс будет собирать на заводе во Владивостоке вместо Mazda CX5 и CX9

Также Зоя Каика сообщила, что с точки зрения капитала это на 100% предприятие Соллерса. Но будет лицензия и бренд со стороны. Это проект «контурин манифэкчур», в рамках которого профессионалы Соллерса станут оказывать стороннему бренду услуги организации производства в России, но не заниматься дистрибуцией. Кроссоверов под брендом Sollers не будет.

С большой вероятностью будущими моделями, производимыми на заводе Sollers во Владивостоке, будут китайские кроссоверы. Ранее компания заключила договор о сотрудничестве с китайским концерном Chery. В середине ноября 2022 года на бывшем заводе Mazda заметили кроссоверы Omoda. Так или иначе производство запустят во втором квартале 2023 года.

Напомним, в конце октября 2022 года Соллерс выкупил долю Мазды в СП, прекратившим работу весной 2022 года, за символическую сумму в 1 евро. Мазда оставила право обратного выкупа половины бизнеса в России в течение 3 лет.

Сегодня группа Соллерс управляет заводами во Владивостоке, Елабуге и Ульяновске. В 2022 году из СП с Соллерсом» вышли Форд, Исузу и Мазда. При этом компания намерена не только перезапустить предприятие во Владивостоке, но и поставить на конвейер новую модельную линейку.

Напомним, 23 ноября 2022 года был перезапущен завод Sollers в Татарстане. Теперь вместо Ford Transit на заводе в Елабуге собирают китайский коммерческий транспорт — Sollers Atlant и Argo.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв