В России стартовали продажи Соллерс Атлант — конкурента Газели NN. Фото, обзор и цены новинки

Соллерс Атлант 2023 года Новые коммерческие автомобили
Российская автомобилестроительная группа «Соллерс» начала продажи легких коммерческих автомобилей (LCV) Sollers Atlant и Argo. Все подробности в статье.

В середине декабря 2022 года в России начались продажи коммерческих моделей Sollers Argo и Atlant.

Сборка «полукапотного» грузовика «Атлант» и бескапотного «Арго» стартовала на заводе Sollers в Елабуге в конце ноября 2022 года. На торжественной церемонии запуска производства присутствовали вице-премьер — глава Минпромторга РФ Денис Мантуров, президент Татарстана Рустам Минниханов и глава совета директоров «Соллерс» Адиль Ширинов.

Обзор Соллерс Атлант

Модель «Атлант» является переименованной версией китайского JAC Sunray, производство которого уже запущено в Белоруссии. На заводе в Татарстане модель заменила собой Ford Transit.

обзор Соллерс Атлант 2023
Фото нового Соллерс Атлант 2023 в России

Модельный ряд Соллерс Атлант включает в себя широкий спектр модификаций с возможностью адаптации под нужды конкретного клиента — школьные автобусы, маршрутные такси, скорые помощи. На презентации был показан инкассаторский фургон «Атлант» с бронированным кузовом и стёклами-бойницами.

фото Соллерс Атлант 2023 в России

Соллерс Атлант 2023

задняя часть Соллерс Атлант

Комплектация

В оснащение Соллерс Атлант входят ABS и системы cтабилизации, две подушки безопасности, гидроусилитель руля, круиз-контроль, задние парктроники, датчики давления в шинах, электростеклоподъёмники, электрозеркала с подогревом, центральный замок, обогрев сидений и аудиосистема.

салон Соллерс Атлант 2023 фото
фото салона

интерьер Соллерс Атлант

Технические характеристики

Соллерс Атлант приводится в движение турбодизелями рабочим объёмом 1,9 или 2,7 литра (мощностью 139 или 150 лошадиных сил соответственно), которые сочетаются с 6-ступенчатой механической КПП.

Полная масса автомобиля составляет от 2,5 до 4,2 тонн. Длина модели варьируется в диапазоне от 4,9 до 5,99 метра.

«Атлант» будет предлагаться с цельнометаллическим кузовом типа фургон, бортовой платформой или в формате микроавтобуса. Модель может быть с односкатной или двускатной задней ошиновкой. Также вариативны длина колёсной базы и высота крыши.

скорая помощь на базе Соллерс Атлант 2023
Фото автомобиля скорой помощи на базе Соллерс Атлант 2023 года

Цены и дата выхода

Стоимость полукапотного цельнометаллического фургона Sollers Atlant с короткой базой и средней крышей начинается от 2 904 900 рублей. Продажи модели стартовали 14 декабря 2022 года.

На российском автомобильном рынке новинка будет конкурировать с Газель NN.

Напомним, что перелицованные Jac Sunray также выпускает МАЗ в Белоруссии — автомобили имеют обозначение МАЗ-281040 и МАЗ-365022.

Примечательно, что на заводе в Елабуге локализовали JAC Sunray образца 2010 года, хотя в Китае совсем недавно стартовали продажи рестайлинговой модели с новыми двигателями и опциями.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв

  1. Иван

    Позор, а не машина. У дилера прокатился на таком, напоминал старый таксишный чери амулет. Пластик дубовый, на ощупь противный. Кнопки и крутилки топорные, все нажимается с неприятным усилием, печка шумит громче мотора.

    Ответить
  2. Владимир

    Чего??? 3 ляма за устаревший хлам 10 летней давности!!! Соллерс тупо сделали копию копии спринтера! Ни один человек в здравом уме не будет это брать.

    Ответить
  3. Виталий

    Вань.. Володь..
    Вам просто потрепать не о чем. Нормал тачки за нормальные деньги в наше время. Тем, кому работать, а не балаболить на диване — отличный вариант.

    Ответить