Американская организация IIHS провела ряд краш-тестов седана Toyota Corolla последнего поколения. Автомобиль прошел испытания на боковой удар, удар сзади, переворот и на фронтальное столкновение с 25-процентным и 40-процентным перекрытием.

Краш-тест Toyota Corolla 2014 от IIHS

При фронтальном ударе с 25-процентным перекрытием результаты оказались ниже среднего. Таким образом, этот представитель японского автопрома повторил провал другого автомобиля этой же марки – кроссовера Toyota RAV4 2014 модельного года. Каркас «Короллы 2014» при фронтальном ударе значительно деформировался. После исследования повреждений, полученных манекеном, эксперты пришли к выводу, что будь на его месте человек, результатом такой аварии стал бы перелом левой голени и травма головы от удара о переднюю панель.

Видео краш-теста Toyota Corolla 2014 от IIHS:

Одновременно с этим автомобиль отлично показал себя в остальных четырех испытаниях – при боковом ударе, ударе сзади, перевороте и фронтальном столкновении с 40-процентным перекрытием.

Ранее этот институт проверил аналогичным способом ряд других компактных автомобилей. Отдельные получили оценки «приемлемо» и «хорошо», а шесть участников краш-тестов были оценены «ниже среднего» и «плохо».

Читайте также:


 
Добавить отзыв