Какими будут цены на новые электромобили «Автотор» 2023

Какими будут цены на новые электромобили «Автотор» Электромобили
Председатель совета директоров «Автотор холдинг» Валерий Горбунов рассказал о стоимости новых электромобилей компании, выпуск которых начнется в 2023 году. Подробнее в статье.

Председатель совета директоров «Автотор холдинг» Валерий Горбунов сообщил, что электромобили калининградского производителя «Автотор», пилотную партию которых планируют выпустить в 2023 году, будут дешевле Tesla.

Какими будут цены на новые электромобили «Автотор»
Стало известно, какими будут цены на новые электромобили «Автотор» в 2023 — 2024 годах

Точную стоимость электрокара Валерий Горбунов не назвал, но отметил, что этот электромобиль смогут позволить себе многие автолюбители.

В пилотную партию электромобилей «Автотора» войдут седан и кроссовер, рассказал Горбунов в интервью ТАСС. В будущем производитель не исключает выпуск хетчбеков и минивэнов. Габариты электрокаров будут соответствовать классам B и С по европейской классификации.

Он отметил, что производитель собирается сделать машину максимально удобной и эффективной для потребителей. Её особенности должны учитывать протяжённость российских дорог, поэтому «Автотор» хочет значительно «удлинить» пробег электромобилей за счёт так называемых расширителей пробега. Это могут быть в том числе и компактные газовые двигатели, которые будут прямо на ходу подзаряжать основную тяговую батарею, пояснил Горбунов. Также электрокар будет адаптирован под климат России.

Говоря о цене отечественного электромобиля «Автотор», Горбунов заявил, что машина будет доступна широкому кругу российских потребителей.

«Могу сказать, что цена будет намного ниже, чем на Tesla и на другие подобные автомобили. Стремимся сложить экономику этого производства таким образом, чтобы электромобиль был доступным для различных категорий потребителей как частных, так и корпоративных заказчиков для каршеринга, такси», — сказал он.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв