Каким будет новый электромобиль от «Автотор» 2023

Каким будет новый электромобиль от «Автотор» Электромобили
Председатель совета директоров «Автотор холдинг» Валерий Горбунов рассказал, какие электромобили начнёт выпускать компания с 2023 года. Все подробности в статье.

Председатель совета директоров «Автотор холдинг» Валерий Горбунов заявил, что пилотную партию электромобилей компании планируется выпустить уже в 2023 году.

Каким будет новый электромобиль от «Автотор»
Стало известно, каким будет новый электромобиль от «Автотор» 2023-2024 года

На вопрос о том, что будут представлять из себя первые российские массовые электромобили, глава «Автотора» сказал, что это будут седан и кроссовер сегментов B и C по европейской классификации. То есть что-то вроде Lada Vesta и Hyundai Solaris/Creta. Не исключается в перспективе появление хетчбэков и даже минивэна – оборудование предприятия позволяет выпускать автомобили класса D. Выбор же относительно компактных моделей класса B и C обусловлен текущей экономической ситуацией в стране и покупательской способностью.

Глава «Автотора» отметил, что на первом этапе планируется использовать локализованную платформу, которая позволит выпускать автомобили с двигателями внутреннего сгорания, а также с газомоторной и электрической силовыми установками.

«На первом этапе это должен быть чистый электромобиль. Стратегически мы не планируем заниматься гибридами, так как считаем, что будущее за электрическими и газомоторными двигателями», — подчеркнул Горбунов.

«Экзотические кузова, такие как купе и кабриолет, должны найти себе потребителей, и если мы увидим устойчивый спрос на них, постараемся удовлетворить его», — отметил Горбунов.

По его словам, у автопроизводителя есть планы развивать производство коммерческой техники на базе электрокара. Председатель совета директоров «Автотора» прогнозирует, что в Калининградской области и у потенциальных корпоративных заказчиков популярностью будут пользоваться минивэны и малотоннажные коммерческие автомобили.

Соглашение о производстве и поставках батарей для электрокаров было подписано между Минпромторгом России, госкорпорацией «Росатом», правительством Калининградской области и региональным заводом «Автотор» в марте 2022 года. Сейчас подготовка необходимых для сборки продукции мощностей идет по плану, заверил глава предприятия. Завод готов осваивать новые направления.

Также председатель совета директоров «Автотор холдинг» рассказал о стоимости электромобилей компании.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв