Opel Zafira Life 2021 — новый микроавтобус в России (фото, цена, характеристики)

фото Opel Zafira Life 2019 года Авто новости
Opel представил семейный минивэн Zafira Life. Технические характеристики, фотографии, цены и комплектации Opel Zafira Life 2021 года выпуска в России.

С приобретением автомобильного бренда Opel французами PSA модельный ряд немецкого бренда последовательно переводится на технологии Peugeot-Citroen. Год назад модификации подверглись микроавтобусы и фургоны Combo, сейчас пришло время для появления микроавтобуса Opel Zafira с приставкой Life в названии.

В России продажи Zafira Life начались в начале 2020 года.

фото Opel Zafira Life 2021 года
Новый Opel Zafira Life 2021 года — фото https://autompv.ru/

Автомобиль построен на той же базе, что и другие “одноклассники” концерна, но отличается от Toyota Proace Verso, Peugeot Traveller и Citroen SpaceTourer измененным передком с оригинальной оптикой, бампером и решеткой радиатора. Изменилась и графика задних фонарей. В модельном ряду Opel автомобиль займет место Vivaro B. Стоит отметить, что он не имеет никакого отношения к минивэну Zafira, относящемуся к другому классу.

Opel Zafira Life 2021 сбоку
фото сбоку

задняя часть Opel Zafira Life 2021

Автомобиль представлен в трех версиях, отличных друг от друга длиной кузова. Короткая модификация в длину составляет 4600 мм и имеет только два ряда кресел, в то время как версии с кузовом 4950 мм и 5300 мм могут быть и с тремя рядами кресел.

Технические характеристики. В Европе моторная линейка Opel Zafira Life представлена дизельными моторами объемом 1,5 и 2,0 литра, выдающими 102 и 177 л.с. мощности соответственно, которыми оснащаются остальные минивэны концерна. В будущем планируется появление полноприводной версии, а еще чуть позже, ориентировочно в 2021 году, и электрической версии.

На российском рынке автомобиль доступен с 2-литровым дизельным двигателем мощностью 150 л.с и с шестиступенчатой автоматической трансмиссией.

салон Opel Zafira Life 2021 фото
фото салона

Видео
Обзор минивэна:

Как и для “братьев по платформе”, для Zafira Life доступен кожаный салон, панорамная крыша, электропривод дверей. Что касается интерьера, то он практически идентичен для всех перечисленных выше моделей.

Цены и комплектации

В России продажи Zafira Life начались в январе 2020 года. Автомобиль предлагается в трех комплектациях Innovation M, Innovation L и Cosmo L, по цене 2 789 900 рублей, 2 839 900 рублей и 3 289 900 рублей соответственно.

В стандартную комплектацию входят шесть подушек безопасности, система стабилизации, двухзонный «климат», парктроники по кругу, автономный обогреватель двигателя, бесключевой доступ, ксеноновые фары с поворотными секторами, камера заднего вида и круиз-контроль.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв