Новый кроссовер Volkswagen Taos в России. Когда начало продаж?

фото Volkswagen Taos 2021 Авто новости
Компания Volkswagen представила в России новый компактный кроссовер Volkswagen Taos.

В 2021 году на северо- и южноамериканском рынках начнутся продажи нового кроссовера Volkswagen Taos. В России автомобиль выйдет в середине 2021 года.

Габаритная длина новинки составляет 4465 мм, а величина колесной базы – 2690 мм. Объем багажника – 796 литров по умолчанию и 1877 литров при полностью сложенном заднем диване.

фото Volkswagen Taos 2021
фото Volkswagen Taos 2021

Технические характеристики

В США новый Volkswagen Taos будет доступен с бензиновым 1,5-литровым турбомотором EA211, развивающим 160 л.с. мощности и 249 Нм крутящего момента. Вместе с двигателем будет работать 8-ступенчатый «автомат» (и передний привод) или 7-ступенчатый «робот» DSG (и полный привод).

В Южной Америке автомобиль будет предлагаться с 1,4-литровым двигателем TSI мощностью 150 л.с.(250 Нм). Агрегат будет оснащаться 6-ступенчатой автоматической КПП и передним приводом.

В России кроссовер будет предлагаться со 110-сильным «атмосферником» 1.6 MPI и 150-сильным турбомотором 1.4 TSI. Первым будут оснащаться только переднеприводные кроссоверы с механической КПП или 6-ступенчатым «автоматом», а второй будет доступен как с передним, так и с полным приводом. При этом в первом случае в роли трансмиссии выступит классический восьмиступенчатый «автомат», а во втором – 7-ступенчатый «робот» DSG.

фото салона Таос

Видео

Комплектация

В России Taos будет предлагаться в 4 комплектациях: Respect, Status, JOY! и Exclusive.

В базовую комплектацию будут входить шесть подушек безопасности, двухзонный климат контроль, цифровая приборная панель, контурная подсветка салона, беспроводная зарядка для смартфона, 16-дюймовые колесные диски.

Топовые версии получили адаптивный круиз-контроль с функцией Stop&Go и набор электронных ассистентов IQ.Drive, включающий системы удержания в полосе, контроля слепых зон, адаптивный свет.

Цена. Дата выхода

Старт продаж нового Volkswagen Taos в Америке намечен на середину 2021 года. Цены пока не объявлены. Производство новинки будет осуществляться в Мексике и Аргентине.

До России автомобиль доберется в середине 2021 года.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв