Новый Ford Expedition 2022. Внедорожная версия Timberline и форсированный мотор

Ford представил обновленный внедорожник Expedition 2022 модельного года.

Рестайлинговый Ford Expedition 2022 получил обновленную внешность, трассовый автопилот, внедорожную модификацию Timberline и модернизированный двигатель.

Дизайн

Автомобиль обзавелся двумя новыми версиями: уличной Stealth Edition и внедорожной Timberline. Последняя выделяется черной решеткой радиатора с деталями оранжевого цвета, 33-дюймовыми внедорожными покрышками Goodyear Wrangler AT, увеличенным клиренсом (дорожным просветом) до 27 мм с расширенной колеей, а также измененными углами съезда и въезда.

Форд Экспедишн 2022 фото
Фото Ford Expedition Stealth 2022 https://autompv.ru/

Также Timberline получил двухступенчатую «раздатку» с защитой днища от пикапа F-150 Raptor и электронную систему помощи при маневрировании.

В салоне внедорожника установлена мультимедийная система SYNC 4 с вертикальным 15,5-дюймовым экраном, цифровая приборная панель диагональю 12,4 дюйма и акустика Bang&Olufsen с 22 динамиками.

фото Форд Экспедишн 2022 2022 Timberline
фото Форд Экспедишн 2022 в версии Timberline

Технические характеристики

В состав линейки силовых агрегатов вошёл форсированный 3,5-литровый битурбированный V6 EcoBoost мощностью 440 лошадиных сил (690 Нм). В более дешевых модификациях этот же мотор развивает мощность до 380 и 400 лошадиных сил. Вместе с двигателем работает десятиступенчатый «автомат».

Привод, как и прежде, может быть задним или полным.

фото салона

В оснащение нового Ford Expedition 2022 теперь входит трассовый автопилот BlueCruise, позволяющий водителю убирать руки с руля на определенных участках загородных магистралей.

Видео

Цена. Дата выхода

В США продажи нового Ford Expedition 2022 начнутся в начале 2022 года. Цены и комплектации пока не объявлены.

Производство обновленного внедорожника будет налажено на заводе Ford в Луисвилле (штат Кентукки, США).

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв