Stellantis закрывает завод в Калуге. В России остановлено производство Peugeot, Citroen и Opel

Stellantis закрывает завод в Калуге Автоновости
Стало известно, что компания Stellantis закрывает завод в Калуге.

19 апреля 2022 года на заводе в Калуге остановлено производство автомобилей концерна Stellantis. Такое решение было принято в связи со сложной геополитической ситуацией и трудностями с логистикой, пишет Autonews.ru со ссылкой на пресс-службу компании.

Stellantis закрывает завод в Калуге
Стали известны причины закрытия завода Stellantis в Калуге

В Калуге выпускали автомобили брендов Peugeot, Citroen и Opel. Помимо этого, там шло производство силовых агрегатов и трансмиссий, которые отправляли за границу.

Издание отмечает, что на предприятии для российского рынка собирали: Peugeot 408, Peugeot Traveller, Peugeot Expert, Peugeot Partner (фургон) и Peugeot Partner Crossway (компактвэн), Opel Combo Cargo (фургон), Opel Combo Life (компактвэн), Opel Zafira Life (микроавтобус) и Opel Vivaro (фургон), Citroen С4 седан, Citroen SpaceTourer, Citroen Jumpy, Citroen Berlingo Multispace (компактвэн) и Citroen Berlingo (фургон).

Поставки автомобилей, а также экспорт выпущенных на заводе в Калуге моделей концерн остановил еще в середине марта 2022 года. В компании связали это с нарушением логистических цепочек и дефицитом компонентов.

Ранее концерн General Motors объявил об уходе из России. Компания прекращает поставки дилерам и увольняет сотрудников.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв