General Motors уходит из России. Прекращены поставки

General Motors уходит из России Автоновости
Автомобильный концерн General Motors окончательно уходит из России. Подробности в статье.

Американский автоконцерн General Motors (GM) уходит из России. Компания прекращает поставки дилерам и увольняет сотрудников, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

General Motors уходит из России
Стало известно, почему концерн General Motors уходит из России

Дилеры уже получили уведомление о прекращении поставок автомобилей, которые фактически запрещены санкциями США. По данным издания, им не будут компенсированы вложения в дилерские центры, хотя совсем недавно салоны «переделывались под новые требования импортера». Один из собеседников уточняет, что в 2015 году, когда GM сворачивал производство в РФ, затраты дилерам частично компенсировались.

GM также увольняет сотрудников российского офиса. Таким образом, компания станет первым иностранным автоконцерном, который окончательно уйдет из России после начала кризиса в феврале 2022 года.

Компания подтвердила, что покидает российский рынок в связи с кризисом на Украине и «соответствующими американскими и международными санкциями». Там напоминают, что GM приостановил импорт автомобилей и коммерческую деятельность в России ещё 28 февраля. 11 марта 2022 года «роскошные автомобили» из США попали под запрет на экспорт в РФ.

Сергей Удалов из «Автостата» отмечает, что РФ стала небольшим рынком для бренда. В концерн GM входят марки Chevrolet, Cadillac, Opel и другие.

Напомним, ранее многие европейские и американские автопроизводители заявили об уходе или остановке своей деятельности в России.

23 марта 2022 года французский автопроизводитель Renault сообщил об уходе из России и отказе от АвтоВаза.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв