Спрос на новые автомобили в России упал в 4,6 раза в апреле 2022 года

Спрос на новые автомобили в России рухнул в 4,6 раза Автоновости
Кризис на российском авторынке обретает все большие масштабы. По итогам апреля 2022 года продажи новых легковых упали в годовом выражении сразу на 78,5 процентов. Подробнее в статье.

В России падают продажи автомобилей. Отрицательную динамику демонстрируют продажи легковых автомобилей и легкой коммерческой техники.

Спрос на новые автомобили в России рухнул в 4,6 раза
Стало известно, почему спрос на новые автомобили в России рухнул в 4,6 раза в апреле 2022 года

По данным Ассоциации европейского бизнеса, в апреле этого года продажи легковушек и автомобилей сегмента LCV (легкие коммерческие автомобили) снизились на 78,5% по сравнению с показателем прошлого года. Всего было продано 32 706 экземпляров, на 119 258 машин меньше показателей прошлого года, сообщает ТАСС.

Между тем, сотрудников российского автозавода «АвтоВАЗ» предупредили, что проведут индексацию ставок и окладов на месяц ранее запланированного, то есть с 1 июня. Как сообщает МК в Питере, по прогнозам оклады и ставки будут проиндексированы на 9%.

Добавим, что в апреле продажи российского автоконцерна АвтоВАЗ также рухнули, на 78%. Так за апрель было реализовано 8,5 тыс. машин Lada, а всего за четыре месяца этого года было продано 61,2 тыс. машин. Это на 50% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв