Снижение спроса на новые автомобили в России составило 50% в марте 2022 года

Снижение спроса на новые автомобили в России Выбор авто
В России рекордное понижение спроса на новые автомобили за последние 15 лет. Продажи машин в России существенно упали.

В России рынок легковых автомобилей упал в марте 2022 года на 43 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на аналитическое агентство «Автостат».

Согласно анализу данных АО «Электронный паспорт», россияне приобрели в марте 2022 года 79 тыс. новых легковых автомобилей.

Снижение спроса на новые автомобили в России
Стало известно почему, произошло резкое снижение спроса на новые автомобили в России составило почти 50 процентов.

С начала года было продано 264 тыс. новых автомобилей данного сегмента, что на 25% меньше, чем за тот же период в прошлом году.

Эксперты отмечают, что такое снижение покупательской способности связано с ростом курса валют на российском рынке. Так, новые автомобили подорожали за месяц в среднем на 35-45%. Также на отрицательной статистике сыграла массовая остановка автомобильных заводов в России. Влияют на происходящее и тревожные сообщения об уходе с рынка России бренда Renault.

Больше половины купленных машины пришлось на такие марки, как Lada, Kia, Hyundai, Renault и Toyota. Лидирующей в продажах маркой была Lada, на неё пришлось 17,1 тысячи проданных машин. Автомобилей Toyota в марте 2022 года продали всего 4,8 тысячи.

Ранее стало известно, что цены на новые автомобили в России в марте-апреле 2022 года выросли на 40 процентов. Концерн АвтоВАЗ приостановил производство автомобилей до 20 апреля 2022 года. Состоялась легализация параллельного импорта автомобилей в России.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв