Volkswagen Tavendor 2023 — новый большой кроссовер. Продажи стартовали!

Новый Volkswagen Tavendor 2023 Автоновости
Компания Volkswagen презентовала новый большой кроссовер Volkswagen Tavendor 2023. Все подробности о новинке.

Немецкий автопроизводитель Volkswagen представила новый кроссовер Tavendor, который построен на базе Teramont X. Новинка разработана совместно с FAW и предназначена для китайского рынка.

Обзор

Машина создана на модульной платформе MQB. Внешне же автомобиль выдержан в общей стилистике немецкого бренда. Внимание на себя обращают лишь обилие хромированных деталей и сложная форма передней оптики.

Новый Volkswagen Tavendor 2023
Фото Volkswagen Tavendor 2023 — 2024 года https://autompv.ru

В салоне кроссовера установлены, объединённые в единый экран, современная цифровая панель приборов и головное устройство. При этом экран мультимедийной системы повернут в сторону водительского места.

салон Volkswagen Tavendor 2023

Также в салоне нужно отметить трехспицевое многофункциональное рулевое колесо, сенсорная панель управления климат-контролем и электронный механизм переключения передач кнопочного типа.

Новый Volkswagen Tavendor 2023 фары, решетка, бампер

Новинка соразмерна с моделью Atlas/Teramont, но крупнее «Туарега». Габаритные размеры Tavendor составляют: длина — 4936 мм, ширина — 2015 мм и высота — 1756 мм.

Технические характеристики Tavendor 2023

Новинка предлагается покупателям с 2-литровым турбоагрегатом мощностью 186 лошадиных сил. Также кроссовер доступен с турбомотором 2.0 TSI мощностью 220 лошадиных сил. Эти модификация получила 7-ступенчатый «робот» DSG и полный привод. Также внедорожник оснащен системой полного привода.

Новый Volkswagen Tavendor 2023 сбоку
фото сбоку

Новый Volkswagen Tavendor 2023 задние фонари

Цена и дата выхода

В Китае продажи нового Volkswagen Tavendor 2023 начались в ноябре 2022 года. Автомобиль доступен по цене от 38,6 до 45,7 тыс. долларов в пяти комплектациях.

В России новинка с большой вероятностью продаваться не будет. В начале марта 2022 года Volkswagen объявил о заморозке импорта новых автомобилей в страну, а оба российских завода приостановили производство на неопределенный срок.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв