Автомобили «Москвич» и электромобили будут выпускать на национализированном заводе Renault в Москве

Автомобили «Москвич» 2022 на заводе Рено Автоновости
Мэр Москвы заявил, что на национализированном заводе Renault организуют сборку автомобилей «Москвич» и электромобилей. Все подробности в статье.

16 мая 2022 года состоялось подписание соглашений о передаче российских активов Группы Renault Российской Федерации и правительству Москвы, сообщили в Минпромторге. Все 100% акций Renault Россия передаются городу Москве. Доля Renault в АвтоВАЗе в размере 67,69% отходит государству в лице ФГУП «НАМИ». Оставшиеся акции автоконцерна АвтоВАЗ сохранит ГК «Ростех».

Автомобили «Москвич» 2022 на заводе Рено
Автомобили «Москвич» 2022 будут выпускать на заводе Renault в Москве

Столичный мэр Сергей Собянин уже анонсировал производство «Москвичей» на базе бывшего завода Renault:

Иностранный собственник принял решение закрыть московский завод «Рено». Это его право, но мы не можем допустить, чтобы многотысячный трудовой коллектив остался без работы. Поэтому я принял решение забрать завод на баланс города и возобновить производство легковых автомобилей под историческим брендом «Москвич».

Основным технологическим партнером возрожденного Московского автомобильного завода «Москвич» станет КАМАЗ». На первом этапе, по словам столичного мэра, будет организовано производство классических автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе — электромобилей.

Московский автомобильный завод, позже в советское время носивший название Автомобильного завода имени Ленинского комсомола (АЗЛК), а в новейшей истории — ЗАО «Москвич», прекратил существование в 2010 году после банкротства. На его базе был создан завод «Автофрамос» ОАО «Рено Россия».

Напомним, в марте 2022 года Renault принял решение уйти из России. 23 марта 2022 было остановлено производство автомобилей на заводе в Москве.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв