Упрощённая УАЗ Буханка будет выпущена в 2022 году

Упрощенная УАЗ Буханка Автоновости
Стало известно о планах Ульяновского автомобильного завода начать производство автомобилей УАЗ «Буханка» без иностранных комплектующих. Все подробности.

С середины лета 2022 года Ульяновский автомобильный завод (УАЗ) перейдёт на выпуск упрощенных автомобилей СГР «Буханка» и Патриот. В первую очередь из комплектации моделей будет исключена антиблокировочная система (ABS).

Упрощенная УАЗ Буханка
Фото упрощённой УАЗ СГР Буханка 2022-2023 года

Представители УАЗа подчеркнули, что у завода ранее была договоренность о поставках на конвейер системы ABS от концерна Bosch, но ранее немецкая компания приостановила свою деятельность в России.

Утверждается, что сертификация «Буханки» без антиблокировочной системы уже началась.

Упрощенная УАЗ Буханка на отечественный рынок должна поступить уже в 2022 году. Стоимость автомобиля пока неизвестна.

Напомним, УАЗ СГР Буханка комплектуется бензиновым 112,2-сильным двигателем ЗМЗ-40911.10 рабочим объемом 2,7 литра. Мотор работает вместе с 5-ступенчатой «механикой» BAIC и 2-ступенчатой раздаточной коробкой с отключением привода переднего моста. Цены на автомобиль начинаются от 1 300 000 рублей.

Ранее стало известно, что из-за санкций завод в Ульяновске перестал производить внедорожники «Патриот» с автоматической коробкой передач.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв