Самые ржавеющие автомобили в России в 2022 году. Лидер — УАЗ Патриот

Самые ржавеющие автомобили в 2022 году Автоновости
Озвучены самые быстро ржавеющие автомобили в России в 2022 году

Издание Daily-Motor провело исследование, опираясь на данные из автомастерских, и собрали антирейтинг самых быстро ржавеющих автомобилей в России. Среди них оказались и российские, и китайские марки машин.

Самые ржавеющие автомобили в 2022 году
Озвучены самые ржавеющие автомобили в 2022 году

Первое место занял отечественный внедорожник УАЗ Патриот. Мастера говорят, что машины 2018 года выпуска могли ржаветь «буквально везде», однако новый катафорезный грунт от PPG и американские технологии окраски сделали свое дело, сократив число случаев коррозии минимум в два раза.

Рамный внедорожник УАЗ Патриот 2022
УАЗ Патриот 2022

Вторую строчку антирейтинга занял китайский Lifan X60 российской сборки — на концерне Derways в Черкесске. Эта модель часто страдала от коррозии, а проблемы на производстве в России только ухудшали её состояние. По словам экспертов, владельцы автомобиля часто замечали, что машину разъела ржавчина всего после двух лет использования.
фары и бампер Лифан X60 2015–2016
Замыкает тройку Daewoo Nexia. Проблемы с ржавчиной не снизили покупательский спрос, поэтому машины производилось с 1996 по 2016 год. По мере обновления риск появления коррозии снижался. Изначально же причиной всех бед владельцев машины был лишенный оцинковки кузов. За пару лет эксплуатации в задних арках и дверях появлялись сквозные дыры.

Ранее стало известно, что КИА Рио стал самой популярной иномаркой в России в июле 2022 года.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв