Новый ЗИЛ для президента: фото, характеристики

фото нового ЗИЛа президента Авто новости
Разработан новый российский лимузин для президента.

В передаче « Центральное телевидение» на телеканале НТВ президент России Владимир Путин рассказал о том, что разработан новый российский лимузин и сейчас проходят его тесты. Президент не уточнил, о какой именно модели идет речь, но скорее всего, он имел в виду лимузин «ЗИЛ-4112Р».

фото нового ЗИЛа президента
фото нового ЗИЛа президента

ЗИЛ-4112Р

«ЗИЛ-4112Р» разработан специалистами ООО «Депо ЗИЛ» и является приемником легендарной модели 114. Но в отличие от последней новинка имеет измененный дизайн, улучшенные ходовые качества и эргономику салона, а также модернизированную систему охлаждения и питания. Также был изменен тип двигателя — с карбюраторного на инжекторный.

Кроме того, мощность генератора увеличена со 100 до 150 ампер, а 16-дюймовые колеса заменены на 18-дюймовые.

фото ЗИЛ-4112Р для Путина
фото лимузина Путина

ЗИЛ президента 2012 года

В салоне новинки установлены четыре VIP-кресла, оснащенные электроприводом, функциями вентиляции и подогрева, складывающиеся столики, два TFT-экрана. В отделке применяются кожа и дорогие породы дерева.

салон ЗИЛ-4112Р
фото салона

магнитола ЗИЛ-4112Р

интерьер нового ЗИЛа президента

Столики ЗИЛ-4112Р

сидения ЗИЛ-4112Р

Технические характеристики нового ЗИЛа президента

Под капотом автомобиля установлен 400-сильный мотор V8 объемом 7,7 литра. Трасмиссия – 5-ступенчатая автоматическая, её разработкой занималась американская компания Allison. Вес лимузина ЗИЛ-4112Р составляет приблизительно 3,5 тонны.

Автомобиль пока не имеет брони. На заводе сообщили, что бронированная версия, возможно, появится после тестирования и одобрения властями существующей модели.

Разработчики «ЗИЛ-4112Р» надеются, что скором времени Владимир Путин пересядет со своего служебного Mercedes-Benz S-Guard Pullman на отечественный лимузин.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв

  1. Николай

    Негоже нашему президенту ездить на машинах зарубежного производства. Давно надо было производить наши машины для высокопоставленных лиц. Внешне машина смотрится неплохо, даже больше, чем неплохо. И внутри хорошо. Только вот смущает акпп американского производства. НЕУЖЕЛИ НАШИ НЕ МОГУТ СДЕЛАТЬ

    Ответить