Автомобили Лада получат китайские коробки «автомат»

Автомобили Лада получат китайские коробки «автомат» Автоновости
Стало известно, что китайские автоматические трансмиссии могут появиться практически на всех моделях Лада.

Российский концерн «АвтоВАЗ» может начать комплектовать свои автомобили Лада автоматической трансмиссией китайского производства. При этом, возврат к трансмиссиям Jatco не предполагается.

АвтоВАЗ сейчас ведёт переговоры с тремя потенциальными китайскими поставщиками автоматических коробок передач. Завод будет выбирать не только между непосредственно производителями, но и между типами трансмиссий – рассматривается и гидромеханические АКПП (среди возможных вариантов есть даже 8-ступенчатая), и вариатор.

Автомобили Лада получат китайские коробки «автомат»
Стало известно, что автомобили Лада получат китайские коробки «автомат».

Большинство производителей трансмиссий в Китае занимается выпуском агрегатов по лицензиям тех же японских, европейских и американских компаний. Для АвтоВАЗ приоритетным вариантом является адаптация европейской трансмиссии, которая локализована Китае.

По планам АвтоВАЗа через три года до 60 процентов автомобилей Лада должны выпускаться с автоматической коробкой передач, то есть китайские «автоматы» со временем появятся на всех моделях, кроме внедорожников Niva Legend и Niva Travel.

Напомним, «АвтоВАЗ» прекратил производство автомобилей с автоматической коробкой передач еще весной 2022 года. До остановки выпуска машин с такой трансмиссией единственными «автоматами» в линейке компании был вариатор и 4-скоростной гидротрансформатор японской компании Jatco.

В начале лета 2022 года в России стартовали продажи упрощенной версии Лада Гранта без коробки «автомат», системы ABS, подушки безопасности водителя, иммобилайзера.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв