Стал известен поставщик подушек безопасности для АвтоВАЗа. Все подробности.

Поставщик подушек безопасности для АвтоВАЗа Автоновости
Как российский концерн АвтоВАЗ мог за такой короткий срок найти нового поставщика подушек безопасности для своих автомобилей? Подробности в статье.

Накануне АвтоВАЗ подтвердил возобновление производства автомобилей семейства Lada Granta с подушками безопасности и назвал цены. Пресс-служба АвтоВАЗа уточнила, что теперь завод делает только «Гранты» с «эйрбегами».

Цены на упрощенные Гранта с подушками безопасности стартуют с отметки в 753 500 рублей. При использовании государственной программы льготного кредитования эта сумма снизится до 602 800 рублей.

Поставщик подушек безопасности для АвтоВАЗа
Стал известен поставщик подушек безопасности для Лада Гранта

АвтоВАЗа сообщил, что проблему с поставками подушек удалось решить, но официально поставщика в Тольятти не называют.

Автоэксперты уверены, что за такой короткий срок компания не могла найти нового поставщика: по словам одного из них, процесс интеграции новой подушки безопасности в автомобиль занимает семь-восемь месяцев.

Журналистам «Коммерсанта» удалось выяснить, что, скорее всего, смены поставщика не произошло. Да и по сообщению самого АвтоВАЗа «конструкция и настройки системы безопасности, а также рулевое колесо с airbag аналогичны тем, что применялись на Lada Granta ранее».

В прошлые годы АвтоВАЗ закупал подушки безопасности у американской Joyson Safety System (JSS, дочерняя компания китайской Ningbo Joyson Electronic Corp, владеет заводом в Ульяновске) и американо-шведской Autoliv (площадка в Тольятти). На Лада Гранта устанавливались подушки безопасности и преднатяжители JSS.

ООО «Джойсон Сейфти Системс Рус» (ранее Takata) не делала никаких заявлений об уходе из России. Компания работает, хотя и испытывает сложности с выпуском продукции из-за проблем с логистикой и поставками комплектующих.

Напомним, что продажи упрощенной Лада Гранта стартовали в России в середине июня 2022 года.

Автомобильный журнал AutoMPV.Ru
Добавить отзыв